哇,地面的高楼大厦已经看不清了,只能看得见一些密密麻麻的点点。
这时一 架飞机向我们飞来,我们向飞机里的乘客招手,他们吓得目瞪
口呆,都不敢相信这是真的。
“到了”。我四处张望,“这是哪啊?”“呵,看好了。”“变”随
着孙悟空一叫,光秃秃的地上瞬间长 满了草,花儿满山遍野。我惊得
~ 1 ~
“啥?鸡油精,我听过蜘 蛛精、白骨精,就从来没听过鸡油精。”“停!”
我拿出临走时抓起的书看起来,孙悟空也凑过来,突然 他说,“这……
怎么是……师傅、呆子、三弟吗?”这时,我跟他解释起来。
一讲 就到了中午,开饭。我找到苹果、香蕉,对他说“这是apple。”
“啥?阿婆?”“这是banan a!”“啥?布奶奶?”这时,我已经笑到
在地上打起滚来。
傍晚,孙悟空要离开 了,临走时,送了我一根一模一样的金箍棒,
它还告诉我,它每年都会来看我。这句话让我深深地记在了 心里,我
想接下来的三百六十四天,我都会念着他。
家看《西游记》。书中的孙悟空可 真调皮呀,一会儿这儿搞搞恶作剧,
一会儿那儿给别人添添麻烦,做这些事时,他从不厌倦。想着、想着 ,
突然,从书里钻出一只猴子,拉着我就往天边飞,可我哪儿会飞呀。
我刚想对它说,它就一把 拉住我,带着我一起向天上飞去。
等到了天上,我忍不住好奇地问:“你是谁呀?" ;它反问道:
“你连俺老孙都不认识了?俺老孙…”“难道你就是孙悟空?”我脱
口而出。它回 答道:“是啊,我就是大名鼎鼎的孙悟空!怎么样,我
带你去天宫转悠转悠?”我十分谅讶,但又迫不及 待地说道:“好呀
好呀。”孙悟空又说:“那咱们现在就出发。”
于是我就兴高来 烈地跟着孙悟空边走动看。我发现天上的景象和
人间真是大不相同呀。在天上,一个个全都是神仙,都不 用走路。要
么,骑着自己的坐骑,要么,站或坐在一朵云上,再厉害一点的,干
~ 2 ~
脆自己飞来飞去。这里烟 雾缭绕、处处都有着仙气,真是仙境。我走
在这里,感觉身上也沾满了仙气,心想着我会不会跟神仙一样 ,法力
无边,会腾云驾雾了呀。我这走边做着这样的美梦。走着走着,我又
看见了一座花园。天 上的花园当然与人间的不一样。这里的花四季开
放,天天都是它的花期。不论夏天还是冬天,它都照样开 着,色彩也
比人间的花美丽鲜艳一百倍。而且,据说喝了这里的玫瑰花泡的茶可
以活到两百岁。 接着,我又看见了金碧辉煌的灵霄宝殿,所有东西都
是黄金做的,装饰也豪华到无法形容。这在人间可是 怎么也见不到的
呀!总之,天宫里的一切都很梦幻、奇妙。
跟孙悟空畅游完天宫, 到了跟他说再见的时候了。“那我该怎么
回去呢?”我问孙悟空。孙悟空回答道:“这还不好办?也不看 看我
是谁。来,闭上眼睛,我立刻就能把你送回去!”于是,我闭上眼睛。
过了一会儿,我觉得 时间够长了,就睁开了眼睛。眼前的景象真是不
可思议!我正坐在书桌前面,书桌上依然放着那本《西游 记》。
突然打了 几个响雷,我被吵醒了,看见天空变成了一半黑一半白的样
子,一条金线从天而降,飞进了我们家,孙悟 空来到了我们家。我想:
“我不是在做梦吧!孙悟空来我们家干什么呢?”还没等我开口,他
就 吹了我一下,我又昏昏欲睡了。
第二天一睁眼,我就看见孙悟空坐在我的面前,我想:“原来 昨
天晚上不是在做梦呀!”我说:“你能带我去玩吗?”“当然可以,咱
们穿越到未来怎么样? ”我开心地说:“好呀!好呀!”于是,他拔了
~ 3 ~