和了。 ”她把玉兔递给我一摸,哇,好柔软的毛啊!我抱着玉兔全身都暖和了。
走出广寒宫,我们走进了 一个桂花园,桂花的香味全都钻进了我的鼻子里,让我的肚子
咕咕的叫了起来。嫦娥对我说:“饿了吧, 来,吃一个桂花酥。”说着,她拿了一个在我面前。
我咬了一口,冰冰凉凉的,还有一股桂花的香味儿, 还真好吃!我吃了一个又一个……居然
把一盘桂花酥全吃完了!
我们在桂花园里玩了一会 儿,嫦娥指着在一片空地上搭的一个台子说:“我们去看戏吧!”
我和嫦娥找了两个空位坐下,过了一会 儿,开始演戏了,我听见他们在咿咿呀呀唱个不停,
但我看见嫦娥他们看挺起劲,我也没有打扰他们。我 心想:原来嫦娥也喜欢看戏呀!
过了一会儿,嫦娥对我说:“天快黑了,我送你回家吧!”又刮起 了一阵风,我已经到家
了,我望着远处的月亮心想:月亮上可真好玩,明年我还要陪嫦娥过中秋!
“ 要是神通广大的孙悟空能陪我玩一天,那该多好啊!”正想着,不知不觉中孙悟空已经从书
上走了出来。 “哈哈,我早已看透了你的小心思。走吧,我陪你玩一天!”“太好了,我们去
捞鱼吧!”我开心地说。
于是,我一手拿着小水桶,一手拿着地笼,和抄着金箍棒的孙悟空一起来到小河旁。我
往地 笼里放了点吃的,然后和孙悟空一起配合着把地笼扔进了河里。忙完这些,我安安静静
地坐在岸边,等鱼 儿们进网。可孙悟空一副猴样,一会儿往水里扔石子,一会儿又在河边耍
金箍棒,好动得连一秒钟都没停 过,把在地笼旁边探头探脑的小鱼们都吓跑了。这时我有些
急了,便责怪孙悟空:“你这么好动,把鱼都 吓跑了!”
可孙悟空却满不在乎地说:“这有什么?看俺老孙的!”话音刚落,只见孙悟空摇身一 变,
变成了一条鱼妈妈,“扑通”一声跳进水里。正好这时小鱼们的妈妈出去找食物去了,只见“鱼妈妈”慢慢地游进了地笼里。
小鱼们都以为孙悟空是它们的妈妈,就都跟着纷纷游了进去。正 在岸上仔细观察的我,
看到鱼儿们都游进了地笼,别提有多高兴了!又激动又不敢乱动,赶紧轻轻地把地 笼往上一
提,好多鱼啊!我把鱼儿们放进小水桶里,心里美滋滋的。此时,“鱼妈妈”已经变回了原形,
“怎么样,俺老孙厉害吧?”孙悟空得意地说道。说完,他又跳入水中。就这样,不一会儿,
小 水桶就被装满了。
回家路上,我把鱼儿们又放回了水里。这回轮到孙悟空生气了:“费了半天劲儿 ,你都
给它们放了!”“让它们去找真妈妈吧!保护生命,从我做起!”我说道。