兜里掏出二十元钱,给他 说:“我刚才买票时看见地上二十元钱,兴许是你的。”
我感到纳闷:明艳不是一直跟我在 一起吗?我怎么没看到她捡到二十元钱的事呢?等离开志
强时,她告诉了我,其实那是她自己的钱。我反 而更纳闷地问:“你为什么要骗她?”明艳笑
笑说:“我要不这样说,志强能收下吗!”。
话音一落,一股暖流涌上我心头。我心里马上想到在一本书上看过的一段话:“要问世界上
最好 的东西是什么?有人会说:‘是金钱!’因为有了金钱吃喝就不用愁了;也有人说:‘是高
贵的地位!’ 因为有了这高贵的地位,人人都会尊敬你……”可我的观点与这些人不同,我认为
助人为乐才是世界上最 好的东西。她,就具有这样的品质,这种品质更为美丽的她增添几分
光彩。
我为明 艳这种助人为乐的好品质而感动,我为有明艳这样一位好伙伴而感到骄傲。她的行为
不仅帮助了别人,也 快乐感染了周边的每一个人。我们要向她学习,将助人为乐融入生活的
每时每处,让生活充满爱和快乐。