是那种伟大的作家 ,更不是那些见景伤情的诗、词人,所以我不想“太过做作”。
当然,我这么说也许会遭 到很多人的“批判”,说我什么自命清高、故作姿态……
这些都不重要,我无所谓被别人怎么看。
可能因为我的文章没有那些华丽的语言,没有生动的文笔,更没有吸引人的题材,
别人 只会认为我是在小题大做,以至于如今的我没有多少“真正的朋友”,都以为我只
会说大话,我现在的朋 友可能也只会是过眼云烟,过了这个初中,我们就会在操劳的
高中生活中逐渐忘记彼此……对此,我一直 在想问一个问题,友谊真能地久天长吗?
也许我这样一说,我其中的朋友又会有很多伤心 的离我而去,甚至认为我是在胡
言乱语,从今以后与我为敌,可那又如何,真正的友谊应当是经得住考验 的,而不是
风一吹便烟消云散的……我并没有错。
在此,我想祝我所有人,无论是认识的人还是不认识的的人。
祝你们新年快乐!
雨花小集·新年
“迎新年,辞旧岁。”
长辈喜欢将 希望都寄托于新年上,传统的习俗与琐碎的忌讳便是不可少的了。亲
人间喜欢借新年而相互祝福,欢聚一 堂。孩子们更是能获得无数乐趣。门上贴上火红
的对联,包上艳红的钱包,年夜饭冒着热气。
空气里似乎充盈着一种红色的气息;喜庆的,热闹的,忙碌的,团圆的。每一位匆
匆的行人 ,每一个窗户里的家庭,似乎都透着一种更积极的精神。是啊,这是新年,
属于大家的新年。
为何盼望过年?——年早已不是一种捕捉岁月脚印的计时法。年,是一种力量。
人们活在平凡琐碎的日常中,机械,麻木,拘泥;就像时钟里的指针,茫然地一圈
又一圈,忘记了起始, 看不见终点。生活中微小的痛苦与欢乐、必定与偶然,就在这
繁琐的重复中沉淀,累积,交织成一张苦闷 的网。渐渐地,渐渐地,在这网的包裹下,
人会失去激情,会失去方向。然而,人自己是没有勇气去撕破 这张网的,就像单调运
转着的零件,很难自己停下;这个时候,就需要一个崭新的开端——新年。
过年,就像爽快地一把撕下一张日历。把旧的日子一撕,仿佛就摆脱了以前的所
有不快 ,仿佛就跨越了以前的所有困难;望着新的一年,仿佛就能看见全新的愉悦的曙
光,仿佛就有了全新的力 量去面对全新的未来。就如面对神灵的祈祷,能安慰自己的
心灵,能获得勇气。
年就能给人这种“迎新辞旧”的力量。过新年,是种信念,甚至,是种信仰。
又是一年,又是新的一年。
我的新年愿望
新年有太多心愿了,如洪水般向我扑来。
题记
心愿一
我有一个心愿:希望老妈烦心事少一点,这样我也就少挨骂些,
妈妈,在工作上的不愉快,你只好在家中诉说。可你的脾气暴躁总是让我很难过。
妈妈,想替你分担烦恼,让你能有个慰藉,可我总是给你平添了许多烦恼。
妈妈,我有个心愿,希望你能烦恼少点,笑容多点。
心愿二
我有一个心愿:希望老妈唠叨少一点,这样我也少点负担。
妈妈,虽然我知道您的唠叨是对我的爱,但是我却觉得这是在对我施加无形的压
力。