脸上、嘴里都溅上了水,只有我把脸紧紧藏在救生衣里,躲过了一劫。
终于冲出了“瀑布”,水慢慢平缓了,我们开始欣赏沿岸的风景。这
时,我看到溪 水里有一个亮亮的东西在逆水而行,我仔细一看,原来
是一条又细又长的小水蛇。我惊慌失措对妈妈说: “蛇!蛇!”。妈
妈瞟了一眼,不慌不忙地说:“水蛇没有毒!何况它离我们这么远,
爬不上来 的!”原来是虚惊一场,这时我悬着的心才放了下来。谁知
好景不长,前面又来了两个大漩涡,把船弄了 一个一百八十度的大转
弯,船头变成了船尾,负责开船的爸爸一时也分不清东南西北了。失
去控 制的船在水中打转。我们喊着号子,好不容易才奋力划出漩涡。
可是船里却进满了水,我们只好把船拉到 岸上,把船里的水倒掉。这
时,我看见了卖水枪的,就买了一支,等一会儿打水仗用。
我们上了船继续向前划,遇到了和我们一起来的叔叔。试水枪威力的
时候到了,我用水枪吸满 了水,朝叔叔射去。叔叔也不甘示弱,拿起
船桨,用力拍打水面,进行还击。爸爸也拿起了船桨,为我助 战。随
后,赶到的另一个叔叔,也加入了战斗。溅到脸上的水迷住了我的眼
睛,我闭着眼情乱射 ,爸爸妈妈也拿着船桨乱拍,一时间,也分不清
谁是敌谁是友,只是听到喊声、叫声、击水声。忽然有人 大叫“前面
有漩涡,休战“,这一场混战才算结束。