第一次煎蛋
人的一生中有许许多多的第一次,今天我讲的是:我第一次煎鸡蛋。
我大约四岁的时候。那天是星期六,早上醒来,我习惯地看了会儿书。突然,
我的肚子开始 “咕咕咕咕”地叫了起来,我忍了忍。可不一会儿,肚子便开始打
“保肚战”了。我只好自己跑去厨房学 着做 我最爱吃的煎鸡蛋。
我从柜子里拿出一个油桶,抱着向锅里放油,啊!油放多了!不过幸好 没开
火,我赶快把油倒出来一些,然后点着火。我从冰箱里拿出一个蛋,从柜子里拿
出一个碗。 像爸爸妈妈那样把鸡蛋往碗上一磕 ,“嚓”一声。鸡蛋打了个稀巴烂,
还弄到了我的手上、身上。
我又从冰箱里拿出一个鸡蛋,想像扒皮一样扒,结果刚扒一点,清儿就从蛋
里流出来了,又流了我一手。
我看油都开了,赶忙把火关了又去打鸡蛋。我打了两次都没成功,还是去请
教老娘了。妈妈 把打鸡蛋的方法告诉了我。我按照妈妈说的又去打,可是学艺不
精,打了三个、四个、五个、六个……终 于, 打好了一个,可又把我气个半死
不活,是个“坏蛋”!