写竹子的作文
今天早上,我跟着妈妈一起来到竹林里砍竹子。
来到了竹林里,我们先开始挑选起要 砍的竹子。我挑中了好多棵竹子,可是,妈妈
看了以后都说不好,不是说太大,就是说还没有长好,嫌太 嫩。我火了,心想怎么我看中的
没有一棵是好的竹子呢?可能是妈妈不让我砍竹子,那我偏偏要砍几棵竹 子给妈妈看看。我
拿起一把刀,把一棵早已折断的小竹子一刀给砍了下来。妈妈走过来说:孩子,你怎么 能
够这么砍呢?应该再砍低一点,否则会浪费资源的。我说:知道了,我会砍低一点的。
于是, 我又去砍了几棵小竹子。由于,我用力过度,所以,很快就觉得累了。于是,我就坐
在一边休息了。
在休息的时候,我还不愿意好好休息,还在东看西找,一心想弄一些什么好玩的事物出来玩一玩。可是,我没有找到什么好玩的东西,于是,我就拿起那把刀砍地面。没有想
到,既然 一刀砍下去竟然挖出了一个蚂蚁窝。那一些蚂蚁立刻一窝蜂似的涌了出来。我用刀
又在地上蚂蚁多的地方 砍了几刀。那些蚂蚁往四下逃命的速度更快了。不一会儿,地面上就
连一只蚂蚁的影子都不见了。我就往 四下再找蚂蚁。突然,我看到一棵被砍下来的竹子上有
一些蚂蚁。我立刻对妈妈说了。妈妈叫我快点把这 棵竹子砍下来,还叫我连根挖起来。
后来,妈妈对我说:孩子,现在挑选好这几棵竹 子要砍下来。你砍这两棵,我砍
那两棵。好,我们开展竞赛,比一比谁先砍好?好呀,只是注意安全。好 !我迅速动
手砍竹子。我看到妈妈的速度比我快,于是,我一边跟妈妈说话,一边手中抓紧时间砍竹子。