11月 29日星期四,晚上八点多,我的英语终于复 习完了,正在电脑前完成数学黄老师
布置的跟帖作业,跟帖时针与分针。 我正跟着呢,妈妈过来了,我让妈妈看看我的跟帖,
妈妈点点头,说: 好了,你解放啦,玩一会儿,就睡觉,好吗。好。我顺口答应了。
我玩着玩着,忽然听见妈妈叫我 ,我想:咦?干嘛呀,人家正玩着呢。到了房间里,我
看见妈妈正生气的看着电脑屏幕,妈妈的手正使劲 敲桌子,很生气。
我问妈妈为什么这么生气,妈妈说:看!上面有骂人的话。我仔细一瞧,哦,是 妹妹发
的,不对呀,妹妹现在还没写完作业呢,她还没做电脑作业呢,怎么可能发帖?妈妈说:是
不是你发的。我赶忙摇摇头,没有,没有。
那好,我查这是怎么一回事,要是你发的,我非扒了你的皮不可。
妈妈查完了,充满歉意地说:孩 子对不起,不是我们家的IP,可是帖子上面写的怎么是
你妹妹的名字呢?我不知道这是谁干的坏事! 那你替我问一下她,今天和谁闹矛盾了吗?
可能那个孩子一气之下,搞了个恶作剧什么的,记住,问清楚 呀。
我气喘吁吁的跑回来了:妈妈,妹妹说今天她没有和任何人闹矛盾呀。妹妹也过来了,
很显然她被吓住了,带着哭腔说不是她干得。
奇怪,这这不是明摆着呢么,怎么还说不清楚了。
我不知道。我不知道。我和妹妹也懵住了,我生气地说:这是谁恶作剧也太过分了吧,
不尊 重老师,还诬陷别人!
那我查查是谁的IP。
经过一段时间的查找,妈妈终于知道,是谁发的了。
那个同学竟然还在前几天还以同样的做法在医 务室马老师那里发骂人帖子,马老师也找
他谈话了,他终于认识到自己的做法错了,伤害了老师,伤害了 同学。妈妈安慰妹妹说:老
师同学都相信你是个好孩子,不会做伤害别人的事,那个同学已经知道错了, 他会改正错误
的!你们还是好同学好朋友呀!。
妈妈又告诉我和妹妹:电脑是人操作的, 你发上去的任何帖子、说的话都会被保存下来
的,都会留下痕迹,不要在电脑上随便乱发帖子侮辱他人, 陷害别人,要诚实友好地和别人
沟通交流。如果随意乱发帖子辱骂诬陷他人,那样是会触犯法律会犯罪的 ,所以你们一定要
做一个网络文明人。