tags:天堂作文600字
一只蜘 蛛正在织网。只见蜘蛛从腹部末端放出一根丝,随着它不厌其烦地上上下下,身
手敏捷地勾来拉去,一张 经纬分明的蛛丝网就出来了。一只飞虫过来了,一下子撞上了那张
网,被粘住了。它拼命地挣扎,可挣扎 哪有用,那一根根细密的蛛丝,已经牢牢把它网住了!
蜘蛛显然已经感知到猎物的存在,只见它迅速地赶来。很快,它借助网络的威力,大快
朵颐。
同样一张网,为什么会成为飞虫的陷阱、蜘蛛的天堂?原来,蜘蛛能分泌出一种油性物
质并将它涂抹到身 上,尤其是脚上,正是这种油性物质使它即使碰到了蛛丝也不会被粘住。
而飞虫不能分泌出这种油,只有 成为蜘蛛盘中餐了。
看了蜘蛛织网捉虫的经过,我不由想到了两个人
爸爸可是一个 老网民了,工作学习经常在网上。爸爸,吃饭啦!我大声地叫道,过了十
分钟,爸爸还是原地不动。我以 为爸爸是玩游戏太入迷而达到废寝忘食的地步,于是蹑手蹑
脚地走到他背后,想看看是玩的什么游戏。可 是屏幕上的内容我一点也看不懂,爸爸根本不
是在玩游戏,而是在网上检索科技论文,搜索相关文献资料 。只见爸爸仔细地在网上阅读,
并用红色标记下一些重要的内容。爸爸潜心钻研,勤于笔耕,通过网络随 时随地把握国际科
研的方向。仅仅两年时间,他就在国家级核心期刊上发表了好几篇论文,不仅获得了广 泛赞
誉,还顺利评上了副教授职称。爸爸,不就像一只善于利用网络的蜘蛛吗?
我邻居家 有一个小哥哥,从小学到初二成绩都很好,家里人都为他高兴。可是今年春节,
我发现他整天没精打采的 ,还不时打着哈欠,家长也愁眉苦脸。原来,上学期他和一个喜欢
玩网络游戏的同学打得火热,整天在讨 论怎样提高装备、提高杀伤力、获得QQ币等。这位
小哥哥,不就像一只被网困住的小飞虫吗?
在网面前,你是飞虫还是蜘蛛呢?我们如何像蜘蛛那样上网呢?如何像蜘蛛那样产生一
种油 性物质,能在网络上自由遨游而不受牵绊呢?
网络不可怕,关键是要明确上网的目的是为了开阔视 野,丰富知识,而不是消磨时光!
同时,我们还要提高自控能力,让网络能够为我们服务,而不是被网络 所困!