了一个个年轻的生命。就在这个时候,有一朵茉莉花引起了我的注意。
它虽然看似已经要枯萎,实际上还在坚持,没有倒下,如同一位拥有强大力量的崇高战士。< br>那被水洗得柔软的枝干慈爱地抚摸着大地,那花香萦绕在我的鼻翼经久不绝。
一米阳 光慵懒地斜射于花头之上,光影斑驳,温暖和谐。因为这朵茉莉花没有放弃,而是坚
持、努力,所以才会 成功的。那极美的花下,散发着不颓之美。它在风中灵动地摆动,竟有
种翩若蛟龙的意味。我明白了这盆 花存在的意义。它坚如磐石的根牢牢地抓住了身下的泥土,
它坚持,它迎难而上的身影成就了成功。
它有着强大的意志,即使被打倒,也绝不后退。其实,母亲让我种花的意义就在这里,让我< br>学会了坚持,让我领悟其中这个道理。
我继续注视着这株茉莉花,漫漫长路抵过辛酸 困顿,伸树展叶,独独傲立于地,净植樊生。
果然,夜有凉风啸风紧叩窗棂,侧耳,倾听那风雨叩立叶片 所发出来的空灵声响。
吻一朵绽放的茉莉花,铲一杯湿润的的黄土,用一种认真的态度,铸 一个最美的春天。这件
事让我学会了坚持。这件事让我难以忘怀。