何用责备去温暖我冰 冷的内心?粘稠的甜蜜,伟大的母爱,为何让我感到如此苦涩?
雨后天晴,我疑惑地问你是 否后悔?你用那双曾经细嫩的手抚摸着我的脸说,你有过后悔,
如果没有我,你会活得更开心。你开心吗 ?如果真的失去我你会开心吗?为什么你的笑容里
藏着虚假?我看着你,心如刀绞。我清楚那不是一场玩 笑,一种迷茫的苦楚渐渐弥漫,充斥
着我的胸膛。
璀璨的群星点缀着夜空,我小心 翼翼地偎依在你的怀抱,你试图劝说大病初愈的我早点进屋,
我静静地嗅着那缕芬芳,悄悄地将你的手臂 挽过我的脖子。我任性了吗?我强烈地感到一股
暖流从心间流过,温暖着我已冰冷许久的心。我撒娇地蜷 缩在你的怀抱,努力避开你的眼神,
你分明感到了我眼里的泪花与心灵的震颤。我终于明白了,你把全部 的爱都给了我。
岁月的齿轮轻轻转动,摩擦着悲伤的时光,你的爱那么粘,那么稠,在时空 里发酵着,沉淀
在我心中。
母爱,是我永远也还不起的债。