动员来一展身手了!
8点钟不到,每个班的方阵都已经排好队伍在操场外等待了。
随着主持人一声令下:“运动会开幕式开始!”运动员就开始入场了。
走在最前面的是铜管乐 队,队员手中的乐器在太阳照射下,闪闪发光。吹
小号同学的脸都鼓起来了,敲大鼓的用力地敲击着,这 雄壮的声音响彻云霄。
紧跟着铜管乐队的是彩旗队,彩旗队每行8位同学,共有8行,他们迈着整齐的步伐入场了。他们双手高高地举着彩旗,脸上露出了自豪的笑容,彩旗在风
的吹动下,“卟卟”地 响着。
接着是各运动员方阵入场,他们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐。当各
班经过主席台 时,都表演了一个小节目。有的班表演的是扇子舞,花花绿绿的
可漂亮了;有的班表演武术操,一招一式 都很威武;还有的班全班同学都举着
羽毛球拍,做着整齐漂亮的动作……
等运动员们全部进入 运动场,站好了之后,就举行了升旗仪式,这时全场
一片肃静,只听见雄壮的国歌响了起来,大家一起行 队礼。
在国歌声中,国旗迎着朝阳一同徐徐升起。
升旗仪式结束后,就是运动员和裁判员的 宣誓。代表运动员宣誓的是学校
田径队的同学,她是六年级的学生,只见她伸出右手,举过头顶,说出了 我们
的心声:愿我们赛出风格、赛出水平,为班级争光。同学听了之后,个个都心
潮澎湃,希望 早点走上赛场。然后是裁判员方冰洁老师宣誓,她让我们知道:
裁判都是公正的。