《昆虫记》读后感[500]
我看过一本书,叫《昆虫记》。我觉得《昆虫记》这本书特别好看。
《昆虫记》这本书是法国一位 热爱自然的伟大科学家、文学家——法布尔先
生的一部著作。这部书从出版到今天历经一百多年却一直受 到人们的赞叹。
该书主要讲述昆虫世界的神奇和奥秘。法布尔用他充满想像力和感染力的文
笔将各种昆虫生动、美丽、聪明、勇敢的特性展现在大家面前。如节腹泥蜂为了
给宝宝寻找食物与象鼻 虫斗智斗勇,最终通过努力给宝宝们带来 了丰盛的晚餐;
砂泥蜂成长的过程;勇敢的红蚂蚁;蜘蛛…… 一个个活生生的故事仿佛将我们带
到了昆虫的世界。我现在说两种昆虫:一个是莹火虫,另一个是蜘蛛。
我先讲讲萤火虫,萤火虫喝露水,吃蜗牛,它在吃蜗牛之前,要先给蜗牛打
一针,这一针可 以让蜗牛昏睡,然后再把它吃掉。
下面我再说说蜘蛛,蜘蛛的视力其实很不好。蜘蛛是靠听觉来补 食,它会再
草丛中结网,然后躲在草丛里面,一听到有东西在网上动,就会迅速爬到网上,
把粘 在网上的昆虫的的血吸干。
以前我只知道有这两种昆虫,不知道它们的习性,通过读这本书更多了 解一
些昆虫的习性,丰富了我的知识,读书真好!
读过《昆虫记》这部书使我感受很深, 连小小的虫儿只有掌握了许多神奇的
本领,才能接受大自然的考验,在这个世界上争得生存空间。那么我 们做任何事
情也要像小昆虫一样,要有恒心、毅力,通过不懈的努力向自己 的理想前进。