业而奋斗。“人最宝贵的就是生命,生命对于每个人来说只有一次。
人的一生应该这样度过:回首往事 ,他不会因为虚度年华而悔恨,也
不会因为碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和< br>全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”
他的话正是他一生的真实写 照,
这本书启迪我们:坚强的毅力、充足的智慧和勇敢可以战胜一切困难,
也就是说;只要自 己不倒下,没有人会打败你。就像是钢铁怎样炼成
的主人公保尔,他虽然生活在社会的底层、他虽然遇到 过众多的不幸,
但是他用自己那钢铁般的意志、心地的善良和充足的勇敢和智慧,最
终梦想成真,重新回到火热的工作岗位。读了这本书后,我想到了我
平时的偷懒、逃避错误、没有目标、 昏昏噩噩;为此我非常惭愧,同
时也明白了;一份耕耘,一分收获的道理。但能不能去做,就看自己的了。
《钢铁是怎样炼成的》教会了我要学会坚强、勇敢、热爱学习,要为
了真理的信念 而奋斗,我非常喜欢这本书,它帮我确立了人生的目标,
我一天天的长大了,要学会独立,不能在困难面 前投降。在以后的生活
中,我一定要珍惜时间、努力学习,去坚强的面对挫折和困难, 坚持不
懈,学会对自己负责,成为一个有价值和对祖国有用的人,不要再年
老后因碌碌无为而后悔。