妈妈,让我陪你走走?? 已毕业学生:张旭 “张旭,妈妈今天有空儿,
咱俩出去走走,怎么样?”正在床边叠被子的妈妈突然向我提议道。
“算了,快过年了,我还得复习功课呢!”我头也不抬地继续做功课。
房间里一片寂静,只有墙上的钟在单调的响着??
我突然觉得自己的话太生硬了,于是,抬 头向妈妈看去,只见妈妈
那双粗糙的手将被子叠起、放下;叠起,有放下??手里重复着这简
单 、机械的动作,可眼睛却呆呆地看着窗外,惘然若失的样子,妈
妈的神情,妈妈消瘦的身影让我的心一惊 。
“妈??”,“妈??”我叫了几声,妈妈仍没有回答,直到我走到她的身
边, 又轻轻唤了一声,妈妈才回过神来,手却把刚刚叠好的被子有
推开了,脸上“晴朗”起来,笑咪咪的说: “怎么了?渴了,还是饿
了?”我的心猛然间被什么东西狠狠刺了一下,痛极了!
我看着妈妈,发现她比从前老多了。她那原本光滑美丽的脸上此时
多了几条稀疏的皱纹,几缕银丝也夹在 黑发之间,这些都灼伤了我
的眼,我不禁因刚才的言语而后悔不已!
小时候,每个 星期天傍晚,妈妈一忙完家务便带我去散步。那时,
我别提有多开心啦!记得妈妈总是亲亲我的脸说:“ 张旭,妈妈今天
给你讲故事,以后我老了,你会给妈妈讲故事吗?”“当然会,我天
天给妈妈讲 故事!”那时的夕阳下,妈妈和我的影子总是拉的很长很
长,妈妈和我的笑声总是传的很远很远,而我们 的手拉的很紧很紧??
不知从何时起,我便不让妈妈再牵我的手,不在愿意和妈妈在一起< br>走!妈妈缺少华丽的衣着,没有体面的工作,我们之间沟通也越来
越少了。即使是逃不过去,不得 不走在一起时,我总是故意快步走
在前面,全然不顾她的感受!每当妈妈追上来,我也是借故甩掉她!< br>如今,我总是以功课的名义拒绝妈妈的要求!一直以来,我还为自
己的“名义”高兴;今天,我为 妈妈失落的表情羞愧!
妈妈,原谅儿子的不孝吧!过重的家庭负担已令你困苦不堪,而你< br>身边惟一的儿子不但不能理解你,反而冷落你,疏远你??妈妈,对
不起!
我握住妈妈那双粗糙的手,亲亲的说了声:“妈,让我陪你出去走走
吧!”
我的妈妈高高的个子,长得胖胖的,每天嚷嚷着要减肥,陪妈妈减
肥作文。可是她说一个人坚持不下来。 最近妈妈把这个光荣而又艰
巨的任务交给了我和爸爸。从此我和爸爸的空余时间都花在陪妈妈
减 肥的事业上了,小学一年级作文《陪妈妈减肥作文》。每天天还
没亮,妈妈就将我们喊醒,陪她去跑步, 而且一跑就得跑半个小时。
吃饭的时候,餐桌上再也看不到荤菜的影子,不是青菜、萝卜,就
是 冬瓜、苦瓜。妈妈吃的津津有味,说这些菜有助于减肥。可是我
和爸爸就惨了,吃得一点味都没有。放学 后,我还得陪妈妈打羽毛
球,真是累死我了。经过一段时间的努力,妈妈想看看我们努力的
成果 。妈妈满怀希望的站在体重称上,啊?怎么回事呀,一斤都没
有瘦嘛!妈妈大声的叫道,看来我还要继续 努力。我和爸爸听了都
傻了,天了,这种日子什么时候是个头啊!