家乡的桥:作文《我想对你说》
红领巾,我想对你说。我一直把你当做手心里的宝,我对你的喜爱已无法用言语形容。
记得小学一 年级的时候,我入选了少先队,高年级的哥哥姐姐给我们系好了红领巾。
我骄傲地把脖子昂起来,同学们 都露出羡慕的眼神。回到家,妈妈对我说:“红领巾是国旗的一
角,是无数的革命烈士用鲜血染红的。你 要保护好红领巾,可别玷污了它呀!听了妈妈的话,我
每天都把你佩戴在胸前。下了课就放进书包里。爱 惜得不得了。不知不觉,一个学期下来,同学
的红领巾都成了“蛋卷”,只有你还没有一丝折痕。
时光像一匹野马,你稍不留意,它就开始狂奔。在我三年级时,很多同学随手把你扔
进书包 ,也不再继续佩戴你。我心里一酸,红领巾是革命的象征,难道他们就是这样爱护你,尊
敬你?我看看你 ,你仍然和以前一样,没有一丝折痕。我更加疼你,一直宝贝地不得了。
现在,我已经是一名四年 级的小学生了。你使我养成了许多好习惯,是我的良师益友。
当我不认真听讲时,看见你,我立刻提醒自 己坐端正;当我不认真完成作业时,你飘在我的胸前,
我会好好写上每一个字;当我看见了需要帮助的人 ,你调皮抓抓的我的脖子;我会尽自己最大的
能力给予他帮助;后来,我和同学们作为高年级学生去给一 年级小朋友系红领巾。这时,红领巾
不够了。只见一个小女孩解下自己的红领巾,给一个没有红领巾的小 男孩。她这一带头,许多小
朋友都把红领巾给了那几个没有红领巾的小朋友。我想到自己总为了一些鸡毛 蒜皮的小事和同学
争得面红耳赤,我自愧不如。毕竟,这只是一群孩子。
红领巾,我想对 你说:“你使我乐于助人,你让我认真听讲,你教我要做个知错就改
的好孩子。你永远是我心中最美的赞 歌。”