每个人心中都有属于自己的乐园,我的乐园,就是我家的书房。
我家的书房不是很大,用红木 制成的书柜占了书房的一面墙,书柜有
两个,打开柜门,它的中间隔着两块长方形木板,书柜的门框各镶 嵌
着两块玻璃,柜门上雕刻有各种各样的花纹,漂亮极了!
四层的书柜放满了大大小小的书籍 。一个书柜放的是爸爸经常用的专
业书,里面有的书年龄都不小了,算是“爷爷”辈了;另一个书柜放< br>着我和妈妈的书,有些则是工具书。
书房的窗户很大,落地式的,用铝合金做的边框框着,延伸出一个小
5
精品文档
的飘窗,一年四季,我都在这里写作业。夏夜,习习的凉风吹过我脸
颊,十 分惬意;冬天的早晨,温暖的阳光透过玻璃,照亮整个书房,
仿佛每本书都长上金色的翅膀,快乐徜徉。 还有外婆种在门前的羊奶
果树,枝藤爬满了半面窗户,当春天到来的时候,从书房窗户往外看,
树上成熟的红果子好像一个个小灯笼,喜庆又热闹。可是总有那馋嘴
的“小偷”,我们本地的一种小鸟“ 黑头翁”来偷吃果子,一个果子
吃一口,导致许多成熟的羊奶果都不能要了。它很调皮,我在窗户里吓唬它,它就立马飞走,不一会儿又飞回来,和我玩游戏一样,叽叽
喳喳地叫着,呼朋引伴的似乎在 说:“这里有好吃的,大家快来呀!”
窗外有绿树、有鸟鸣,当我看书累了,就向窗处四处望望,心情 顿时
舒畅起来,倦意全无。小鸟欢快的叫声如同美妙的音乐,让我加快了
动笔的速度,在这里, 让我少了忧愁和烦恼。
在我的乐园里,有琳琅满目的图书、有古色古香的木质家具、有给我
带 来好心情的大窗户、有我一家的欢声笑语,有许多有趣的故事。更
重要的是,我在这里学习着、成长着、 奋斗着。
我喜欢书房,这里是我最爱的乐园!