桃花作文
阳春三月,才下过几阵蒙蒙细雨。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳 丝。
青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢过来,形成了光彩夺目的春天。
其中最 引人注目,就是那妖娆的桃花。
独山脚下有着一片红艳艳的桃花林。走进桃花林,一阵阵 的清香扑鼻而来,远远
看去就像一片粉红色的花海,如同绯红的晚霞。微风拂过,整片桃花随风翩翩起舞 ,
发出“沙沙”的声响,像是在演奏一支小夜曲。随风飞落的桃花如雪,纷纷扬扬地飘落
下来, 真是“落英缤纷”呀!地上就铺了一层粉色的地毯,真叫人赏心悦目!
来到林中,只见桃 花挨挨挤挤地开满了花趟儿。每一朵桃花都像搽过胭脂似的。
桃花千姿百态,让人看了眼花缭乱。有的才 展开一片两片花瓣儿,羞答答的,像一个
个害羞的小姑娘;有的展开了五片小巧玲珑的花瓣儿一丝丝红色 的花蕊顶着嫩黄色的花
粉;有的还只是花骨朵儿,静静地沉睡着,但是看起来饱胀得马上要破裂似的。< br>
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
看着看着,我觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着红艳艳的衣裳,站在阳光里。一
阵微风吹过 来,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一大片的桃
花都在舞蹈。风过了,我停止了 舞蹈,静静地立在枝头。蝴蝶飞过来,告诉我一天的
见闻,蜜蜂匆匆忙忙地飞过来,告诉我采蜜的辛勤… …
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!