桃花作文
今年的桃花比去年开得更艳更美。阳光给鲜艳的桃花披上了金装,在蓝天的衬 托
下,桃叶显得格外的绿,仿佛是仙女头上的翡翠。一朵朵美丽的桃花,从“翡翠”中间
冒了出 来,犹如一个个小娃娃,在绿叶中欢笑雀跃。那一朵朵、一簇簇、一串串的桃
花开满枝头,好似那一串串 诱人的冰糖葫芦,每一朵都开地那么红、那么艳;那一朵朵
张开的花瓣露出淡黄色的花蕊,在风中颤动, 喷吐着春的芳香;而那一朵朵含苞欲放的
花骨朵儿,在阳光下显得更生动、活泼。刚打苞的,犹如一颗颗 小红豆,可爱极了。
在树上蹦啊跳啊的;快开放的,又似一朵朵红得欲滴的草莓,让人口水直流三千尺。 可
是没等你伸手,它仿佛迫不及待地展现出全部的美丽——它就要灿烂的开放了。
粉得如蝶的水红色桃花更美了。远看,就像一个穿着薄如蝉翼的芭蕾舞裙的小姑
娘在阳光下跳舞。一阵微 风吹来,它们又像千万个小精灵似的,你笑我唱,热闹极了,
真是让人眼花缭乱。
街上的桃花,争放斗艳,一朵比一朵看得盛。看看这一朵,很美;再看看那一朵,
也很美。让人看了又看 ,闻了又闻,醉了一次又一次,啊!这美丽的桃花啊,我爱你!