诚实是心灵开出最美丽的花,高尔基曾说过:“诚实是人生永远最美好的品德。”但有< br>一次我却做了不诚实的事,这件事给我留下了深刻的记忆。
那天,我偶尔上街看到一种新颖 的小玩具,我兴致勃勃把它到学校,当我忙得正起劲
时,同学们都围上来了。大家都觉得非常好玩,他们 问我一个多少钱,要让我帮他们买,本
来一个一元钱,可就在这时,我脑瓜一转念,脱口而出2元一个, 同学们纷纷拿出2元钱
给我,我算了一下,一共收到了28元,有14个同学叫我帮他买小玩具,这次我 可以净赚
14元,我心花怒放,为自己的赚钱本领而洋洋得意,心里盘算着这些钱该怎么花呢?后
来又有一些同学叫我买玩具,我又赚了几十元。我开始很开心,后来心里有些不安,我心
里暗想这钱能 花得心安理得么?如果同学知道我这样欺骗了他们,他们会怎么看我呢?这
钱我没敢花,放在那里,成了 我的一块心病。
“5.12”地震后,学校组织同学们给灾区同学捐款,同学们都捐出了自己的零 花钱,
我想这是我改正错误的时机,经过激烈的思想斗争,我下决心把真相告诉大家,同学们听
了,开始有些生气,后来看到我态度诚恳,都原谅了我。我提出来要把那些钱捐出去,帮
助灾区同学重建 校园,大家都同意了,得到了大家的谅解,我的心里终于坦然了。
“言必信,行必果。”只有你对 别人信守承诺,别人才会对你信守承诺。不诚信就不
可能获得别人的信任,真诚才是人际关系是最宝贵的 财富。在今后的日子里,我一定会让
诚信的美德守护着我,健康快乐地成长。
今天的我,酷爱打电子游戏,虽然老师和爸爸妈妈总是限制我,但我还是偶尔偷偷地
游戏。
二十年后的我,是一个三十一岁的成年人。
那时候,我已经是一名成功的游戏软件工程师,并且拥 有一家着名的游戏软件开发公
司。每天早晨,有个高高大大的年轻人,从宝马车上下来,戴着一副无框超 薄眼镜,匆匆
走进东山区的一栋高级设备楼。那,就是我。
办公室设在第301层,可以 透过落地单向透光玻璃窗,看到东山区一带伫立着数不清
的高楼大厦。阳光照耀在宽敞豪华的办公室里, 人工智能主机“Amy小姐”启动所有的电
脑,我也进入了工作状态。
电子邮箱提示铃响 了,哦,原来是今天的《网络精英报》,头版就刊登着我的大幅照
片,边上还详细介绍了我设计的游戏软 件《中华五千年》荣获本年度十大网络游戏冠军。
这个游戏是我专门为中小学生设计的,除了大家喜欢的 战役和策略,更重要的是,这个游
戏包含了中国五千年的历史和文明,大家可以在玩游戏的过程中不知不 觉学到很多的历史
文化知识。
我开心地笑了,决定在接受颁奖的那天,把一部分奖金捐献 给教育事业,并且免费赠
送20xx套游戏软件给广州市的中小学生,让更多的学生把兴趣从血腥的杀戮 游戏转移到
这类寓教于乐的游戏中。
我和同事们正在开发一个更新的知识面更广的游戏《 世界五千年》,要不了多长时间,
这款游戏也将投放到市场中去。
为了我二十年以后的梦想能够变成现实,加油吧!