雷锋叔叔说过:“我们要做一 颗永不生锈的‘螺丝钉’,为人民、为社会服务。”
我们班的周伟伟同学就是这样的一颗“螺丝钉”。他 能从身边的小事做起,助人
为乐,无私奉献!
他全心全意为班级服务。早晨,他踏进校园 的第一件事就是去打扫保管区。
每当他把自己的包管区打扫完,就会习惯地看看班里的同学有没有打扫完 了,如
果没有,他就会帮助那位同学打扫,直到把那片广场扫得一尘不染为止;如果同
学们都打 扫结束了,他就会把一块块地方检查过来,脏的话,他会主动把那儿打
扫干净。要是看到别的班级还没有 打扫干净,他也会上前帮助他们。不管是飘着
小雪的冬天,还是炎热的夏天,或是树叶飘零的秋天,他总 是认认真真地把保管
区打扫得干干净净。在他的带领下,平时打扫懒散的同学也变得认真了。因此,我们班的保管区从没有被扣过分。
放学了,同学们都走光了。他又在干什么呢?你一定猜不透 。他呀,还在校
园里捡垃圾呢!记得有一次,一些同学吃完桔子后,随手将桔子皮扔在了校园里。
周伟伟看到这般狼藉不堪样子,不顾一切,弯下腰就捡桔子皮,一片、两片、三
片……很多同学也过来 帮忙,终于让校园恢复了整洁,周伟伟也开心地笑了。
在家里,他也是爸爸妈妈的得力助手,他总 是抢着做一些力所能及的家务活:
扫地、洗碗、做饭……有一次,他在家帮助妈妈洗碗,一不小心,“咔 ”,一个碗
没拿稳,掉在地上碎了,他小心翼翼地捡起碎片,但是一不留意,右手的大拇指
还是 被碎片割破了,血流了很多。妈妈急忙把他送医院包扎,俗话说“十指连心”,
手指割破了该有多疼呀! 可是周伟伟一声不吭,第二天来到学校,仍旧坚持打扫
保管区……
他经常受到老师的表扬 ,而他却很谦虚地说:“我只做了一些力所能及的小
事,只有从身边的小事做起,把校园当成我们的家, 爱护它,珍惜它,这样学校
才会更美好。”听,他讲得多好呀!
篇三
我们班是一个藏龙卧虎的班级,里面高手如云。我们班的牛人排名有:嗜书
如命的小书迷王 焱,技艺高超的绘画大师赵思琪,能言善辩的小律师张苏琴,绝
顶聪明的数学天才吴陈阳……可最令我佩 服的牛人还是人尽皆知的小作家——
周庆。
她长得并不出奇,短短的头发垂在耳畔,用一 个个色彩缤纷的发卡别起来。
那双眼睛总是炯炯有神,眼中透露出一种博学的光芒。她的脑袋里仿佛装了 一台
电脑,什么题目都难不倒她。
每一节作文课,她都是中间的焦点,她的文章总是那么 出色。听得我们身临
其境,如痴如醉,仿佛成了文章里的人物。
记得有一次,老师让我们 写一篇关于春雨的作文,我拿着笔,在那苦苦思索
了半天,想来想去还是没有一点头绪,只能盯着手里的 那只笔。我回过头,想问
问别人该怎么写,可看见周庆在那奋笔疾书,不时用手托着下巴,思索一番,又
继续聚精会神地写着。当时我就惊呆了,身体成了一尊雕塑。第二天,我勉强完
成了那篇文章。 老师看了我们的文章,把周庆的当作范文念给我们听。她的开头
写得像诗一样优美:“春姑娘把手一挥, 小溪从冰哥哥的怀抱里振脱出来,小草
从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋……’’写绵绵细雨更是令人拍 手叫绝:“从窗
边望去,宛如针线般的丝丝春雨从天而降。只有在建筑物前才能看清它们的模样,
长长的,细细的,如银针一般。”她的作文给我们展现了一幅如梦如幻的春雨图,
让我们领略了春雨的 柔、美。她真是名副其实的小作家呀!
这就是我们班的牛人——周庆,领教了周庆的作文,你们是不是很佩服她
呢?