猛然记起,快到中秋节了,现在正该是满月的时候,这时的月儿一定
很美吧!
于 是,我下得楼来赏月。好圆好丰满的月啊!远处还有几颗闪闪
烁烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。
沿着通往花园的小路,我漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在
银色的光海中,烘托着充满 温馨静谧的夜。我也置身在这月光之海中
了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心——我觉得太阳的温暖 过于
热烈奔放;星光又孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般
地恰到好处。月华浸染 着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界
完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣 洁中升华。
我不觉已来到花园的门口,顺着园中小路,走到一个池塘钱。池
塘很小,平时 活泼的金鱼,现在却静静地呆在哪儿。可能是睡着了吧。
池塘中间是一座鬼斧神工的山石,在月光的洗涤 下,更加情趣盎然,
如画一般。月儿映在墨绿色的池底,被水一洗,显得分外明澈、高远,
就像 蒙娜丽莎迷人般的眼睛令人心驰神往。一阵风拂过,在平静的池
水上划出一道浅淡的波痕,池水微微漾起 ,清吻着山石,发出轻轻的
金属般的撞击声,在宁静的夜中显得分外的轻悠……
小道旁,大朵大朵的菊花沐浴在月光里,被风儿吹得在睡梦中也
露出了欢欣的笑容。