神追逐着,却是一只萤火虫悠悠飞过。便猜想那小家伙飞的这般散漫,
怕不是去赶着趟约会吧。却万不该飞的这般懒散,我袖儿一挥,它便
急急的赴约去了。它爱的人儿定会因 为它的姗姗来迟而去责怪它吧。
待我送离它后,便又倚了一株细柳。千方百计的想要拼接上恰才< br>的记忆。谁料竟无济于事,怕这也是上天的心愿吧?虽是这样安慰自
己,但终究是安不下心儿,便 又努力的把脚陷入一些往事里,哪怕会
因此迷茫,也在所不惜。
往事终究是会伤心的,尤 其是一些不堪回首的,忽而用情丝触摸,
便钻心的疼。那疼是痛彻心扉的,却又是无可奈何的。这样的痛 苦不
是与生俱来,反而是自己强加的,这样一来,便怨不着别人了,只有
默默的忍受着,似是雪 天里那株枯松在无计可施的挺在风雪里,怕稍
微一喘气,边轰然倒地,变成一具朽骨。
我继而游离着,却陡然发现冬天竟有一丝微白。我狂喜,疯一般
冲回屋去!
作文二:月夜
又是一个月夜,静悄悄的,让我的脑海泛起了一丝波澜。那是我
人生的第一个转折点,同样 的月夜,同样的景,但是心情截然不同。
那是人生做出抉择的时刻,我的人生不是阳光大道,而是 曲折小
径。从父母的眼神中只有失望,我也无法面对这一切,我只有逃避……