并不:一个诚实的人作文400字
睛,我竟然考到了一百分,当时我的心情如小鸟飞上青天般的快乐。
但没想到,就再 此时,我的心情又如小鸟般的跌入谷底,我竟然发现
了我自己的考卷上错误。
接着老师问 大家,有没有同学考卷有改错的,短短的几秒钟,我
内心却的挣扎的犹如热锅上的蚂蚁,心理的恶魔告 诉自己,如果我
拿去改,我就没有一百分的荣耀了,可是心里的天使又告诉自己,如
果我不拿去 给改,那我一辈子要背负着“说谎”的罪名?最后,我鼓
起勇气选择了诚实。我缓缓的走向老师,把我发 现的错误告诉老师,
请老师扣分,但此时,心中的害怕与罪恶感竟然在此刻瞬间消失,当
下我也 明白了,老师常常说的诚实的人才是真正自由的人的这个道理。
虽然我的一百分变成了九十八分, 但我却得到了老师同学还有自
己对自己的信任,经过这次事件之后,只要我发现我的考卷有改错时,我都会毫不犹豫的拿去给老师,因为我知道,诚实虽然会让我们失去
了一点点的分数或利益,但是却 会让我们得到更大的平静与快乐,希
望我以后都能一直做个诚实的人。
在我记忆的大海里,有许多有趣的事情,但是伴着我成长的脚步,
我已经淡忘了一些快乐和悲伤的事,但每当想起一个人时,我都会对
他肃然起敬。
在一个阳光明睸的早晨,我正在屋里写作业,妈妈突然叫到我说:
“儿子,咱们家的土豆没有了,你出去 买一点吧。”我接过钱,爽快
地答应了,蹦蹦跳跳地去菜市场了。
我没走多会儿,天突然阴了下来,我想: 不好,天要下雨了,我
要快一点。我加快了脚步。到了菜市场,我问一位大叔:“土豆多少
钱一 斤?”“三块五。”啊,这么贵,把所有钱加起来都不够,我心
里想。这时,一位六七岁的小男孩拽住了 我的衣服,说:“大哥哥,
买我的菜吧,我的菜是刚从地里拔出来的,可新鲜了,才一块五一斤。”我买了他的菜,匆匆回家了。
到了家,我要把剩的钱还给妈妈,可是我这才想起来,那位小弟
弟还没找我钱呢!我拿了一把伞跑了出去,这时,老天爷已经忍不住
了,哇哇大哭起来,我撑起 伞,坚难地走着,生怕自己摔一大跤。这
时,我看到了这位小男孩子了,他好像在等谁。我走了过去,还 没等
我开口,他就对我说:“大哥哥,你的钱。”给完钱后,他就提着菜
篮回家去了。
我看了看手里的钱,心里想:这是一位多么诚实的小男孩呀,要
是人人都这么诚实,世界上 还会有这么多的纠纷吗?