俗话说“父爱比山高,母爱比海深”。今天,就让我来夸夸我的妈妈吧。
我的妈妈 是一个朴素的人。她经常把一头乌黑的长发梳成了一条简洁的马尾辫。由于视力不
好,她的鼻梁上总是架 着一副棕色边框眼镜。但她绝不像别人那样,把自己打扮得花枝招展。
我的妈妈也是一个爱 学习的人。她一有空,就坐下来,捧起书本,津津有味地看了起来。这
一看就是一个小时,要等到我去喊 她时,她才不情愿地放下书本,笑嘻嘻地对我说:“俗话
说,‘活到老学到老’嘛!”每当我们俩有不解 的难题时,便会坐在一起,虚心的向对方请教。
我的妈妈还是个能干的人。有一次,家里被 我们给弄得乱七八糟,简直不忍直视。妈妈便赶
紧拿来扫帚、簸箕、拖把等等,准备开始大扫除。只见妈 妈先挥舞起扫帚,在地上不停地扫
来扫去,不一会儿,地上便堆积了一大堆垃圾。她又把垃圾扫进簸箕里 ,倒进了垃圾桶中。
然后,妈妈又拿起拖把,在地上来来回回地拖啊,拖啊,地板便被拖得干干净净,又 恢复了
往日的光泽。接着,她又把书架上的那堆得乱糟糟的书全部拿下来。用尽力气把打上肥皂的
抹布在书架上一个劲儿地擦,再把书架上的肥皂水全都清理干净。最后,她又把那一大堆书
依次放进了 书架里。哇!原先脏兮兮的地板变得一尘不染,乱糟糟的书架变得有条不紊。妈
妈可真能干啊!
这就是我的妈妈,你们说她是不是很棒呢?这就是我的妈妈,一个朴素大方、勤奋好学,勤< br>俭持家的人。
世界很大,我们会对很多事情无能为力。谁的生 活都不是一帆风顺的,重要的是你怎么去看待。当坏事降临,不要一味地浪费时间自怨自艾,不停地埋怨生活的不 公。有时,眼睛看到的东西,
并不是它实际的样子。任何事都有两面性,只要你用心去感受。塞翁失马, 焉知非福,如果事与愿违,请相信命运一定另有安排。你遇到的每一个人、每一件事都不是偶然,无论是好是坏,
他们都将是你成长路上的台阶,帮助你变成更好的人。以平和的心态对人对事,不因幸运而忘乎所以,也 不因不幸而垂头丧气。时间久了你会发现,自己身上有了一种气质,能吸引更多积极
向上的人和事。曾听 过这样一句话:当你在错过月亮时哭泣,那么你也将错过群星。请相信,一切都是最好的安排。尽量少为已经发生 的事后悔,永远挺胸抬头向前看。