我的爷爷
我的爷爷很高也很瘦,他虽然年过七旬,脸上已经有了历经沧桑的皱纹,可
还是一头乌黑头发。我们都说 爷爷越活越年轻了。
爷爷告诉我,他上小学三年级的时候就开始帮家里做 家务,还跟随他爸爸上
山砍柴,可从来没有耽误过学习。也正是因为爷爷不怕苦不怕累的精神,也能从< br>走出农村,成为一名教师。
爷爷以前是一位数学老师,他对学生学 习上要求特别严格,但生活上给予照
顾和帮助,所以受到许多学生的爱戴和尊敬。有一次,一位学生带了 一些礼物来
家里看望爷爷,他一来就激动的哭了。后来,他跟爷爷说:“老师,谢谢您!”等
他 走后,我好奇地问爷爷:“爷爷,为什么那个学生会这么激动呢?”爷爷告诉
我说:“因为那个学生刚开 始是一个不爱学习只好玩的学,当我接管他们班以后,
耐心地教育他,学习上帮助他,他的成绩终于好起 来了,后来还考上了大学,所
以他非常感激我。”“哦!”我似懂非懂地点了点头。
我有这样的爷爷而感到骄傲和自豪,我要好好读书,长大以后我也要象爷爷
一样成为一名人民教师。