我的爷爷
我的爷爷虽然六十几岁了,却一点也不显老,整天为我们忙 来忙去不是交水
电费就是送东西。有一次爷爷冒着大暴雨来接我,令我很感动。
小时候我是时常觉得爷爷很啰嗦,但有一件事改变了我对爷爷的看法。那是
2006年 8月一天的下午,我在公园里爬假山,爷爷一再嘱咐我要小心,我就没问
题的,我便把爷爷对我的告诫当 成耳边风,还觉得爷爷很啰嗦,便去爬假山了。
爬了两三次都比较顺利,便有点骄傲了。第四次爬得时候 ,发现石头上面有个很
奇怪的从来没见过的虫子,我大叫了一声,突然手没抓紧,脚底一滑,便摔了下< br>去。我本以为我会摔得很惨,会有很多伤口,但我发现并非如此,原来我被爷爷
接住了。虽然我没 摔着,可爷爷却摔倒了,我连忙把爷爷扶起来,说:“爷爷,
我们不玩了,我们回家去吧。”我就扶着爷 爷回家了。一路上,我搀扶着爷爷,
一瘸一瘸地回到了家。到家后,我没有帮爷爷看看他的脚有没有事, 就只顾着自
己看动画片了,不管爷爷了。这件事以后,我才发觉爷爷是很喜欢我的。
从这件事以后,我觉得爷爷还是挺好的。这就是我的爷爷。