我的爷爷
我要感激的人很多,其中我最感激的要数我的爷爷。
我的爷爷已经70多岁了,白发苍苍,腿脚也不灵活了。但很疼我,每天都
拄着个拐杖,接送我。
在一个下雨的鬼天气,家人都怕爷爷走路不方便,要我自己放学回家。爷爷
不放心,说:“过马路被车撞上怎么办?下雨撑不开伞怎么办?”一大串原因都
从爷爷嘴里说出 。爸爸妈妈只好上班去了。到了放学的时间,爷爷准时来接我。
每天下午 一放学,爷爷给我洗水果,讲知识、复习知识。我只要开始写作业,
爷爷做事便轻手轻脚、轻放轻拿。生 怕让我写错了题。我写完作业要吃饭,爷爷
怕我吃不饱老往我碗里夹菜。等我吃完了,还要多遍问我饱了 没有。
要考试了,爷爷总对我千叮咛万嘱咐。我一想起爷爷的话,便从心里默默地
再仔细检查一遍。
我的爷爷就是一个时时担心我的人,怕我这怕我那的。可他的唠叨我都愿意
听。这就是 我的爷爷,我爱我的爷爷!