我的爷爷
我的爷爷是椭圆形的头(其实头有点 圆,可人家东东偏说是椭圆),淡淡的
眉毛,高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛,还有一个会讲很多故事 的嘴巴。
爷爷会讲故事的嘴巴经常发挥作用,今天又跟我讲了一个聊斋的 故事。他讲
到精彩的地方就触景生情,我听得入迷极了。告诉你,爷爷可喜欢读书了,每天
都读 一些书,肚子装满了知识,而且期货也炒得很好。
再告诉你个秘密,爷爷 好像容易忘东西。我今天看爷爷下棋,明明他嘴里像
有什么东西,问爷爷:“你在吃什么呀?”“哎呀, 我忘了。”爷爷回答。我猜他
可能太专注下棋了吧,连刚才吃了什么东西都忘了。
爷爷很喜欢下棋,并且棋艺高超。我看他连比自己高几千分的高手,也成为
他的手下败 将,我好佩服,真想成为爷爷那样的棋手。
还有,你们先别走,再跟你们 说说,爷爷从来不生气。比如,爷爷带我出去
散步,玩得出了汗,回家后家家说:“怎么搞的,出了这么 多汗?”可爷爷却很
平静。
我是爷爷那样的人该多好呀!大家都了解我的爷爷了吗?