人从出生就带着五官,可以说时时刻刻都在自己头上,可我们有多了解它们?
眼睛可以说是居高临下 了,它可以看到很多东西,比如:观赏风景。看电视。可以看到其
他四官看不到的东西。有人会以眼睛为 荣,因为眼睛又大又漂亮,而有的人的眼睛又小又丑。
不过不管美丑都有一样的作用。
鼻 子也不比眼睛差,因为它可以闻到东西的味道是香还是臭,是酸还是甜,是苦还是甜,
总之做菜放调料也 全靠它,呼吸也全靠它,如果没有它,我们会活不了,但有人说嘴巴也可
以呼吸。嘴巴是可以但闻不出来 味。
不过,嘴巴也有它的作用就是可以吃东西喝水,如果没有嘴巴,人也会死,因为不通过嘴巴食物就无法到肚子里,不到肚子人就会被饿死,如果不喝水,人也会渴死。所以嘴巴的作
用也不亚 于眼睛和鼻子。
耳朵也是人五官中并不可少的,人听音乐,听录音也全靠它,没有它就听不见声音 ,听不
见声音人就会不开心。古代人们可以把耳朵贴在地上听敌人有多少兵马?事实证明耳朵也是
不可少的。
眉毛的作用就不如其他四官了,但不能没有它,没有它人会变丑,它和眼睛是搭档, 没有
它眼睛也会不漂亮,没有了它细菌就会乘虚而入,你就会生病。
五官同人类一样,如果能全心全意为人民服务的话,就会有丰厚的回报。