描写动物的作文400字
奶奶 养了一只刚出生不久的小狗宝宝。它全身雪白,如果 冬天 它在雪地里玩耍,你根
本找不到它,因为它的皮毛实在太白了。一条短小的尾巴,四条还站不稳的腿,耷 拉下来的
三角形耳朵,像两颗闪闪发光的宝石般圆溜溜的眼睛,一个湿漉漉的鼻子,一张贪吃的嘴巴,< br>可爱的很。
小狗宝宝性格 温和,如果你对它好,它一见了你就会用头顶你的腿,或者举起 两只前脚
向你表示问候,让你和它玩耍。小狗宝宝也很会向你撒娇。记得我第一 次见小狗宝宝,那
时我们互相还不熟悉 ,可它却跟在我的脚边,“呜呜”地叫着,直到我抱起它,才高兴 地
伸出红红的小舌头不住地舔着我的手。
小狗宝宝,机灵的很,你每次给它送饭的时候, 它总会叫几声,然后拱起屁股,再摇摇尾
巴,好像说:“谢谢你,朋友 ,你吃饭 总是不忘记 我,你真是我的好朋友!”
记得那次,与小狗相处一个暑假后我要回去了,却一直没见小狗宝宝的影 子,我想小狗宝
宝一定是在哪里追着一群母鸡奔跑呢。于是,便安顿奶奶要照顾 好小狗宝宝,带着失落 的
心情 上车了,一路上车里没有我的一点欢声笑语,爸爸 妈妈 讲了许多笑话 ,我依旧沉默 不语。到家了,我突然听到一声熟悉的叫声,循声望去,看到从车座下面滚出一个小球球来,
仔细一 看,原来是小狗宝宝,我高兴的手舞足蹈,嘴也笑得合不拢了。原来小狗宝宝知道我
要走了,趁我们不注 意偷偷地跑了车座下面。
就因为小狗宝宝的机灵,我便叫它机灵鬼,我想这一点也不夸张
大自然 是个无比奇妙的世界,它用坚毅要我们懂得怎样生活 ,要我们明白生命 的真谛。
暑假的时候,我去了乡下的姥姥家。夏天 的黄昏,是蚂蚁“出勤”的最佳时间 ,我和弟
弟 每天都会到山上去捉蚂蚁。
山上的蚂 蚁很多,我和弟弟蹑手蹑脚的走向一只比较大的蚂蚁,当弟弟准备捉住它时,它
好像一跃而起,从我的手 掌心中逃脱,似乎跳出几厘米远。它为什么会跳出这么远,难道它
的后腿很健壮有力吗?一连串的问题使 我迷惑不解,我怀着好奇 的心情捉到一只蚂蚁,带
回去看。
通过仔细观察 ,噢,我发 现了,原来这只蚂蚁有一对约2厘米的翅膀,触角似乎也比别
的蚂蚁大一些,蚂蚁怎么能长翅膀呢?弟弟 又给我捉了一只普通的蚂蚁,那蚂蚁显然比长翅
膀的蚂蚁小很多,弟弟说这只长翅膀的蚂蚁是“蚁王”。 我把两只蚂蚁放到
小瓶里,让它们“决斗”,起先,蚁王被小蚂蚁狠狠地“啄”后来,蚂蚁被蚁王弄的 “狼狈
而逃”为什么蚁王开始不反攻?我上网查,原来蚁王一直在忍耐 。蚁王虽然是王,但却对
“子民”忍让三分,不愧称王啊!我从蚁王的表现中学 到要忍耐。
蚂蚁是很小的动物,但它们的力量很大。一次,我看见一只小蚂蚁在挪一条弟弟扔下的鸡
柳,对它来说鸡 柳是一个“巨物”它左搬搬、右挪挪,就是没有点儿变化,蚂蚁看了看鸡柳,
转身 走了。我想,这块鸡 柳扔了就扔了,也没什么可惜,要是蚂蚁能好好的食用,也不错
呀!我正准备把鸡柳扔到蚂蚁的洞口,可 是奇怪的事情发生了,只见从刚才那只蚂蚁离开 的
地方出现了很多蚂蚁。原来,蚂蚁是去召集了大量同 伴来挪食物呀!很快,它们就将鸡柳挪
回洞中。蚂蚁搬食物让我明白了团结 就是力量。
让我们共同去寻找大自然的启示吧,让它为我们创造辉煌,光明的道路。