来到小溪边,拿了一只网兜,很快地跑到小溪边,用网兜捉起蝌蚪来。
尽管捉了不少蝌蚪,当我要离开的时候还是恋恋不舍地看着那条小溪。
我想如果下次再来 植物园玩,我一定还会再来小溪捉蝌蚪玩。我把那些
蝌蚪带回家养着,小蝌蚪没过几天就 长出了一对后腿,
再过几天,又
在长出了两条前腿;又 过了几天,当我早晨醒来的时候,
发现那些小蝌
蚪都换 上了绿衣服,它们很快就要变成青蛙了。我想:
“青蛙是益虫,我不能 伤害它们,应该把它们放回到大自然”。到了
双休日,我又去了植物园,把那些小动物放 回到小溪里,放到了真正
属于它们的家——大自然。
夏天的一个下午,我回到院子。突然,一个滑溜溜的东西在脚下,
“哎哟”一声我滑倒在地。我爬起来一看,原来是个葡萄皮, 我自言自
语地说:“一个葡萄皮而已,没什么大惊小怪。”说完我便走了。刚
< p>
走几步,又滑倒了,“哎呀!,又是个葡萄皮儿。”我不耐烦地说。过了
一 会儿,不知谁说了一句“地上有很多蚂蚁,快来看呐!”我低头一看,
果然有很多蚂蚁排 成队从花坛的洞口走出来,其中的一只蚂蚁闻闻葡萄
皮,走到花坛的另一个洞口。不一会 儿,又出来很多蚂蚁。我想这只蚂
蚁很聪明,它简直就是一个通讯兵嘛!
不出我所料,两支蚂蚁队伍一
起来拖葡萄皮。拖了一会儿,我发现蚂蚁们 围着葡萄皮使劲拉,知道它
们在分食物呢。二话没说,我用树枝帮它们分成了两份。蚂蚁 们团结起
来,抬起葡萄皮,费了好大劲还没抬到洞口。我急了,干脆我来,我拿
起葡萄皮儿,塞到洞里。蚂蚁们也进洞了。