三年级作文祖国发展我成长
遏制,什么都不能自己制造,满足人们生活的需要,生活在水深火热之中。
1840
年鸦片战争爆发,到
1949
年新中国的成立,这是怎样的宏伟壮举
啊!中华儿女和宏伟的母亲
——< /p>
中国,一起经历了
100
多年的险阻,虽然遇到
重重困难,可她们没有畏缩不前,跌倒了爬起来从头奋斗!因为他们坚信:失
败,是 胜利之母,失败了,就从失败处从头爬起来,永久不放弃。
有一位外国 人说的好:
中国是一头沉睡的狮子,一旦睡醒便会震惊世
界!
我为我是一个中国人而自豪;为我是一个中国人而骄慢;为我是一个中国
人而喝彩。每当周一升国旗,唱国歌的时候;每当看见解放军叔叔帽子上闪闪
< p>
发亮的国徽的时侯;每当戴上革命烈士用鲜血染红的红领巾的时侯;
中国
两个字眼,就出现在我的眼前,是它给了我力 量,是它给了我鼓励,是它给了
我自信。中国现在已经睡醒了,现已成了世界大国,再也 不受欺凌。
神一
”“
神九
的胜利发射,并实现 了太空授课,
蛟龙号
万米试水胜
利,
2008
年奥运会的胜利举办,
5
12
大地震后用爱心实现的恢复再建,汽车
工业,电子 产品的发展突飞猛进
……
这些无一不令人叹服叫绝,这些足以证明祖
国繁荣昌盛,日益强健起来。
我们应该时刻为了国家和社会 的发展而发奋读书,努力康健成长,为祖国
做出贡献。其次就要从小事做起,规范自己的 行为,从一点一滴做起,却充分
的体现自己的爱国意识,从自身做起,传播正能量,康健 的成长。
我们这代青少年要用这种强健的精神力量去描绘祖国未来的蓝 图,将一片
爱心献给祖国。让我们一起向着祖国发展,中国梦,我的梦的目标康健成长< /p>
吧!