他就会回来。
我一听到爸爸会回来的消息,就天天放学回家拿出凳子到院子里等花开。
下雨的时候, 我就趴到窗台上看。但是日子一天天地过去,爸爸都没有回来。我
就去问妈妈,她说:“ 我不是说过吗,花开的时候,你爸爸不就回来了?”我还
是听了她的话,还是一天一天地 等下去。
不久,就到了圣诞节了,我特地到 商店买了一双袜子,把其中一只放在床
头。
要什么好呢?我正在苦想中,
忽然看到窗外的那棵花,
便拿出一张粉红色的
纸条,
老师讲过粉红色代表希望。
我在上面用工整的字体写着:
“但愿门前的 那
棵花会开,爸爸会回来。”写完后把它放进袜子里,但又怕圣诞老人看不见,把
纸条露出了一半。第二天,我一早起来,一心想看看花是否开了。但结果总是令
人失望的。
终于有一天,花 开了,开得很美,我欣喜地笑了,兴高采烈地说道:“花
儿开啰!“但花又谢了,我并没 有把爸爸盼回来。已是冬天了,那棵花只剩下落
光了叶子的枯枝。
我的目 光也由期待到忧愁到绝望了。
从此,
我再也没有看过一
眼 那盆花了。
不知过了多久,大概四年吧。那一 天放学,弟弟跑进来告诉我,爸爸回来
了。我只是毫无表情地叫了他一声就走开,留下的 只是妈妈和爸爸的惊讶。
夜里,爸爸对我 说:“这些日子你不是一直等待着我回来吗?我回来了你
却……”。我仍然没有说一句话 。
因为,我祈盼太久了,失望太多了 ,稚嫩的心慢慢地长茧了,我长大了,
有自己的心事,有了自己的寄托,我和别的同龄的 人一样,装点着生活,热爱着
生命……