校园的九月初一作文
平静 ,能在如此热烈的秋天色彩中寻到一丝恬静,不会被热烈的气息冲昏头脑而忘记学习。
紫叶李正悄然结着花苞,它的花苞又肥又大,一个大 花苞可以结二三十朵花呢。当花朵盛开,
挂满枝头时,满树的淡粉色美的仿佛精灵降临, 那粉红色中不时露出一些白色,使满树花朵变得更加纯
洁与淡雅。不同于火热的红,这淡 粉偏白的颜色多了一份闲适安静,比火红更加讨人喜爱。
棕榈树好似一把大扇子要将夏天的酷热赶走,为人们带来独属于秋天的那份闲适 和凉爽。而
校园中的棕榈,风吹动树叶发出哗啦哗啦的响声时,好像在提醒我们:收获的 季节到了,快努力学习吧!
是了,大家确实都在好好学习的了,就如墙角那一株月季,本 不起眼,却努力地一点一点长成茁壮健康
的一大片,成了校园中靓丽的一道风景线,坚韧 而倔强。茁壮生长的月季也在鼓励我们要不畏困难,勇
往直前!
那秋天,是热烈如火的;那秋天,是温和闲适的;那 秋天,是勇往直前的!秋天是个美妙的
季节,而校园的秋天则是积极向上的!校园中的花 草树木给予我们一个舒适的环境,更提醒了我们一定
要努力学习,在这收获的季节努力采 摘成绩的硕果。
校园之秋是美丽的 ,九月的校园更是令人欣喜的,让我们随着九月的校园,随着秋日中的校
园,一起播撒希 望的种子,种出累累的硕果!
2
< p>在凉凉秋风中,在绵绵秋雨中,在美妙的一实校园里,九月,悄然而又热烈地来了……
“桂蕊飘香,美哉乐土”,用它来赞美一实校园,一 点儿也不为过。一实的校园小径旁,桂
花树栽得满满当当,有高的,有矮而小巧的。且先 说那高高的桂树。抬头望去,星星点点的四瓣小花忽
隐忽现,金灿灿地点缀在深绿的树叶 中。它可调皮了,阵风吹来,它便像害怕似的收起笑脸;有的更调
皮,竟从树上跳下来— —它只为繁花落地时,短暂的那一刻美丽。闭上眼睛,静心倾听,风,轻拂过桂
花,轻拂 过桂叶,簌簌地下起了桂花雨。怎么这么香?我把鼻子凑进身旁可爱的桂花丛中,深呼吸,那
馥郁的香气让我几乎忘了自己身处何方,我仿佛到了一个全是桂花的世界,穿着桂花衣裳,品着桂花糕,
漫步于桂花中,处处都弥漫着令人心旷神怡的味道。用手碰一碰小花?——哟,这可不行,一 碰,它就
会轻盈地飘落下来,形成小型“桂花雨”,但手中却没有任何香气,只有一刹的 冰凉。为什么呢?原来,
只有它们聚在一起,一簇,一簇,才会有那不可比拟的香……< /p>
一实的校园小径旁还有另一种风景, 那就是银杏。由于还未入深秋,银杏叶还没有变成灿烂
`
金黄,但它依然有一种独特的韵味——小扇子般的银杏叶已不如春天的嫩绿,夏季的苍翠,而是变
成了一种深沉、神秘的绿。更美丽的是,九月施展了魔法,给它们镀上了鲜艳、灿烂的金边。风吹过,
银杏叶掉落,如一只只绿翅膀上镶满金边的蝴蝶翩翩地跳起舞来,这是多么华美而清新啊 !
在银杏树下,三角梅红了,它燃 烧着勃勃的生机,在秋风里摇曳着,摇曳着,张开了灿烂的
笑脸……