听故事老师您辛苦了的作文
“老师,您辛苦了!
虽然升入初中才三个月,但 是我已经与许多中学老师结下了很深的师生情。
我最敬爱的老师是我们班的班主任兼语文 老师宫老师。前不久正好开家长会,不
幸地是,那天宫老师发了高烧,上午没有来给我们 上课,我们的心中都很牵挂老
师,在不停地念着,老师,您一定要好好休息呀,别担心我 们,我们会管好自己
的。下午有家长会,本来宫老师可以在家里休息了,但是老师还是咬 紧牙关,顶
着刺骨的寒风,来到了学校。在办公室里,我看见宫老师疲惫地坐在椅子上, 一
只手用力撑着头,脸上努力做出没事的表情,但很憔悴。那时,我真想说一句:
“宫老师,您实在是太辛苦了,您歇会儿吧!
”出了办公室,我们几位同学都有
一种奇怪的感觉,心里暖暖的,但也酸酸的。
第二天,我们看见宫老师已经好多了,虽然还没有完全康复,但 可以给我们
上课了。班里的同学们都知道老师的辛苦,而且深受感动。上语文课时,就在 宫
老师走进教室的一刹那,班里响起了雷鸣般的掌声,这掌声发自内心,而且由衷
地为宫老师的敬业精神感到感动。我们共同向宫老师表示感谢,共同表达着一个
感情:
“宫老师,您辛苦了!
”此时,宫老师也被我们的举动感动了。老 师开始给
我们讲述以前老师经历的故事,其中也穿插着许多指导。宫老师说着说着,泪水
就掉了下来,这泪水中有感动,也有悲伤;有快乐,也有难过。渐渐地,宫老师
的话语感动了我们,有不少同学在默默地流泪,默默地擦拭……我从老师的话语
< br>中感受到了宫老师的辛苦,也感受到了和宫老师一样,在默默奉献的老师们的辛
苦 。老师,您辛苦了!
虽然在很多人眼里,老师只是一个极其普通的岗位,但在我心里,老师是至
高 无上的,是可以和父母相媲美的。老师给予我们的实在太多太多,就让我在这
里说一句:
“老师,您辛苦了!我一定会以自己的学习成绩来报答您的!
2
是谁教会我们知识,是您老师。是谁教会我们做人,是您老师。 是谁教会我
们诗词歌赋,加减乘除,是您老师。是谁不论春夏秋冬的授予我们知识,是您 老
师。是谁不论白天黑夜的给我们批改作业,是您老师。是谁下课了还在黑板上给
我们补课,是您老师。
这一切的一切都是您为我们做的,您不求回报,没有私心,要说 你有私心的
话,那就是只求我们能有一个好成绩,能健康快乐的成长。
有人说老师是一根蜡烛照亮 别人燃烧自己,
而我却说老师是火种点燃了我们
的心灵之火,老师是石级 因为他承受着学生一步步向上攀爬,老师是一把钥匙带
领我们去遨游知识的海洋。
老师啊我真的好 崇拜您,好尊敬您啊!这种崇拜这种尊敬不是因为您的教学
成绩、
不是因 为您布置得作业又多么少,
而是因为您的无私,
而是因为您的伟大。
可亲可敬的老师啊!千 言万语说不尽我对您的感激,这所有所有的一切都是
您为我们做的。在这里我想对您说一 句:
“老师您辛苦了,谢谢您,谢谢您这些
年来对我们倾囊相授把知识毫 不保留的传授给我们,
如果没有您就没有现在的我
们”
3
老师,在小学这五年里,您,如春天的细雨滋润着我们;如辽阔 的大地包容
着我们;如辛勤的园丁培育着我们!啊!老师,在这里,请允许我代表全班同 学
向您说一声:
“老师,我们爱您!
人们都说,一位好老师,会 让他的学生终身都难忘,而您就是一位好老师,
您会让我们终身难忘。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成 灰泪始干。
”这句话,说得多么好啊!您就像一
支蜡烛,默默地为我们奉 献着,却牺牲了自己的青春;你就像一盏灯为我们照亮
明天……