新春和同学吵架的作文
有趣的、可气的…今天,我就讲一讲我和 同学曾经发生的一次争吵吧!
记得那次是我三年级和顾庭轩同桌是发生的事。有一次下课,我正和杨雨昕
她们玩着,突然,顾庭轩就跑过来莫名其妙地用手重重地打了我一下,我火了,
就说: 你怎么这么讨厌啊,真烦人!而他却若无其事的向我做了一个鬼脸说:来
啊!来啊!来捉 我呀!我听了这句话,心里更火冒三丈了,心想:你这个家伙,
每次都这样,我一定会让 你尝尝被人打的滋味!我也趁他不注意用脚狠狠地踢了
他一下,就逃走了。他气的一转身 就向我追来,我早就藏到隐蔽的地方了。他怎
么也找不到我。
一直到上课铃响了,顾庭轩 垂头丧气满天大汗地回到自己座位上。而我早早
回来了心里暗暗自喜:你这家伙真是自作 自受,跟我斗,你还嫩着呢!那堂课,
我一直心不在焉,老师讲的课我一句也没听进去, 气倒消了很多。好不容易挨到
下课,我又偷偷的瞄了他一眼,看他再干嘛?而他平静的态 度使我很惭愧,我心
里想:我是不是错了,不应该报复。同学之间不应该记仇,应该要和 睦相处的。
等到放学,我主动向顾庭轩道歉,并告诉他以后不要再对人动手动脚。顾庭
轩听了,想 了一会儿,笑着说:徐嘉遥,我们再也不吵架了,好吗?我点点头,
默认了他的想法。< /p>
你们看,这就是我和同桌的一次争吵经历,使我明白了许多道理。
和同学吵架的作文(二)
早晨第一节课下课后,因我在外面玩,耽搁了些时间,直到上课 铃响了才想
进教室,当我看见老师已站在讲台上,面对着黑板写字时,我深怕被老师发现 。
于是我不喊报告心情忐忑地从后门溜了进去,我正想从同桌背后跨过去,没想到
因空间狭小,我的脚被卡在了同桌的背后。我低下头急忙轻声对同桌说:喂,麻
烦你让一下。
可他却没有反应,
我还以为他没听见,
我又 低下头提高了点嗓门儿,
带哀求的口气对他说:让一下。我本以为他这次会让开,没想到 他居然还是纹丝
不动,我气急了。不巧的是老师正好转过头来,瞪了我一眼,我赶紧把那 不肯让
开的同桌使劲向前推了下,
这时脚才得以跨过,
坐 到了位子上,
心情很不愉快……
终于下课了,同桌马上把头转向我,破口大骂:你有病呀,刚才 推我干什么
呀?。我已经稍息的怒火顿时燃起,心想:真是倒打一耙。你才有病呢,谁叫 你
不让我过去呀。我怒目圆睁大声地喊道。我们就这样争执着,谁也不肯相让……
随着争吵的升级 同桌的脸涨得比红苹果还红,满眼充满了怒火,双手握的紧
紧的,怒火挤出的皱纹,看似 凶神恶煞,活象一头发怒的小狮子,似乎恨不得一
口把我给吞了。当时我简直被吓呆了。 似乎是我错了,他一点也没错似的……终
于我们都累了,安静了些。战火还没熄灭多久, 同桌又来推我,报复的心理驱使
我使尽全力推他,同桌抡起了拳……眼看就要打起来了, 此时围观的同学及时把
我们拉开,才避免了冲突的升级。