母。但她哭了,哭得很伤心,发誓以后要好好学习,决不辜负父母的养育之 恩。
父母笑了,说相信她是个好孩子,鼓励她跌倒了就要自己爬起来。
从此,他发奋努力,上课认真听讲,下课认真完成老师布置的作业,有空还复习学
过的知识,多读多写作文。
一段时间后,
班内组织测试,
她语文、
数学均考了九十多分,
名列前茅 。
老师笑了,
父母笑了。
小红用行动履行了自己的承诺
.
诚信
< p>
记得二年级时,我还不会骑自行车,妈妈对我说:“如果这次考试你考的成绩还不
< br>错,我就给你买一辆自行车,让你学骑自行车,好不好?”“耶!好哇!好哇!”我高
兴得一蹦三跳。
到了考试的那 一天,我十分紧张。我先认真地答完了试卷,又检查了一遍,最后才
把试卷交上去。
考试后的那几天,我 的心里是十五个吊桶打水——七上八下。只想着自行车到底
不能买呢?
终于,到了发卷子的那一天,我怀着莫名的渴望看了一眼试卷,嗯,还不错九十多
分, 妈妈应该能给我买自行车。
回到家里我把试卷拿给妈妈看,妈妈看着试卷说:“行,还不错,我答应你什么
愿望?”“自行车!自行车!”我高声喊道。
吃完午饭后,妈妈就带着我去买了一辆粉红色的小轮自行车。
后来,我问妈妈:“我要的自行车这么贵,您为什么 这么爽快的答应了呢?”妈妈
告诉我:“人无信不立。我们做事一定要守信,说到做到。 ”
诚实守信的好朋友
我有一个诚实守信的好朋友,她叫张某某。
有一次,我跟她约好星期天来我家玩,可是星期天正赶上下大雨,我想 ,她不会来
了,便坐在沙发上不耐烦地玩着。突然,我听到了敲门声,希望是亚心来了。 我飞快地
跑到门前,打开门一看,正是她,她的头发被雨淋得湿漉漉的,我赶忙让妈妈拿 来吹风
机给亚心吹干,吹完后,我问她:“下这么大的雨,你为什么还要来呢?”“就算 是下
再大的雨,我也不能失约啊!不然不就是骗人吗?”亚心回答道。
我被亚心的话深深地打动了。我想 ,亚心不但是我的好朋友,还是我的好榜
样。
一诺千金
孔子说:“与朋友交,言而有信。”
妈妈说,在她心目中,爸爸是真正的男子汉!因为爸爸是一个言而有信、有担当的
人。
去年爸爸的好朋友 磊叔叔,问爸爸借一万元钱。爸爸答应他第二天给他送过去。结
果,第二天爸爸因为有事 忙到很晚才回家。一回家就问妈妈:“钱取了吗?我去给磊送
去!”妈妈说:“取了,今 天都这么晚了,明天再送吧。”爸爸说:“不行!我答应磊
今天给他的 ,人家张一次口不容易,他急着用钱呢。”说完爸爸就拿着钱送到了磊
叔叔家。
还有一次,爸爸去提货,钱没带够。他就对 人家说:“你相信我一次,今天我急着
用,明天一早我就给你送钱!”在爸爸的再三保证 下,人家才让把货拿走。”第二天一
大早,爸爸就把钱给人家送了过去。从那以后,不管 爸爸身上有没有带钱,人家都会让
他提货。爸爸说:信誉是靠诚信积累出来的。
这就是我的好爸爸,一个言而有信的人。