葛根的功效五年级诚信最珍贵作文500字
为生命最珍贵,有的人认为理 解最珍贵。那么,什么最珍贵呢?我认为诚实最珍贵。
有一次数学追星,我很紧张,才做到第
10
道就 不会了,我的心砰砰直跳,怎么办?
哎!都怪我昨天晚上没好好复习。我不由自主的把手 伸入桌子里,突然我摸到一个长方形
的物体——书。怎么办?要诚实还是要分数,还是要 第一?其他部分我是有把握的,那第
一就非我莫属了。可是,家长和老师都经常教育我们 诚实第一。哎!我看了看监考老师,
她正望着出神呢!我下定了决心,用手一点点把书往 外挪,就像挪一块千斤重的石头一样
吃力,豆大的汗珠从我脸上滚滚而落,我涨红了脸, 一抬头,忽然看到学习比我好的同学
正在抓耳挠腮,看样子也是遇到难题了吧!但是过了 一会,他恢复了平静,苦苦地思索起
来。我看到他的这一举动,我悄悄的把书推回到桌子 里,思绪回到了试卷,开始认真思索,
艰难地答起了试卷,最后虽然有几道题做错了,但 是我心中感到坦然。因为,这是我真实
的成绩,我坐到了诚实。
诚实是珍贵的,我们人人都应该诚实。
500
诚信,是人们与生具备的 优秀品德。当然,它也是做人最基本的准则。金钱、荣誉、
地位总是跟诚信寸步不离,只 要讲诚信,金钱、荣誉、地位就会向自己滔滔不绝地涌来,
也包括人们的信任。如果不讲 诚信的话,那么金钱、荣誉、地位还有人们的信任,都会离
自己远去,也必然会让自己在 老师、父母、同学、朋友面前抬不起头,甚至会影响到自己
的老师、父母、同学、朋友、 班级及学校的声誉。
我个人就深受 不讲诚信的危害。在学校开展诚信教育活动之前,我做过一件不讲诚信
的事,被老师和父 母批评了,让我好长时间抬不起头,至今记忆犹新。那是在四年级的时
候,我们还在培训 学校上课。一次课间活动,我在走廊里玩,突然上课铃响起,我匆忙向
教室跑去,不小心 撞掉了本已摇摇欲坠的门把手。由于害怕被老师训,我就偷偷地把它临
时安上了。没想到 ,第三节课后又被另一位同学撞掉了,他还主动去向老师承认了错误。
但经过老师仔细地 询问,发现是我先撞掉的,就对我进行了严肃的批评,让我深感羞愧。