为什么我们遇到困难的时候,总要靠老师爸爸,妈妈。就不能靠自己呢?人生的 道路
总要战胜困难的。下面我就来讲一讲我是怎么战胜困难的吧!
我五岁那年,有一天,爸爸妈妈都不在家,我饿的团 团转,这屋找找,那屋扒扒,突
然发现抽屉里有一把挂面条,我喜出望外。我心想:“着 面条总不能生着吃吧!怎么做呢?
我想等妈妈回来再做?可是妈妈太辛苦了。”心想:“ 就算是麻雀也会离开妈妈,独自在
天空中翱翔。”于是我就学着妈妈的样子自己做。
我先把葱的皮剥了下来,让后又把蒜的 皮剥了下来,再用水清洗了一下,最后学着妈
妈的样子切成碎片。拿了两个鸡蛋打在碗里 ,又用筷子把鸡蛋搅均匀,让后又小心翼翼的
打开煤气,拿了一个炒菜锅,到了点油,等 锅热了以后,把搅匀鸡蛋倒进去,翻炒。最后,
又切了一些西红柿,把葱姜蒜放进去,翻 炒。最后终于炒出了香喷喷西红柿和炒鸡蛋。菜
炒好了,我又把锅添上下面条,不一会儿 ,锅滚了,我又把面条下了。最后终于做出了面
条和西红柿炒鸡蛋。
我终于吃到了自己做的香喷喷的饭,我的心里美滋滋 的。爸爸妈妈回来了,我说我吃
过饭了,他们都不相信,好夸我,我的心里比吃了蜜还甜 。
这件事告诉我,什么事情都不要 依赖爸爸妈妈
,
要靠自己做。
【篇二】
生活中,处处都充满着困难、危机,在面对困难的时侯,我们不能一味地回避, 只有
勇敢地去面对,用智慧和它作斗争,才会战胜困难,才会取得成功。
一次,我在做一套奥数复习题时,看着一个个“手下 败将”,不禁得意非凡,且越做
越快,越战越勇。正在得意之时,我看见了一位“猛将” ,一道有关图形面积的数学题,
读了几遍题后,我的脑子里一塌糊涂:这么多未知数,太 复杂了,我该怎么算呢
?
我不禁
有些气馁:“干脆让妈妈 给我讲讲吧?这样还会快点”。可转念一想:就这么一点困难,
自己都无法克服,还谈得 上去做什么大事情吗?我一定要做出这道题!于是,我拉开了阵
势,和这道题展开了激烈 的对战……我一步步思考、演算,一点儿也不敢马虎,一晃
20
分钟过去 了,可答案仍然不见分晓。是继续战下去,还是放弃?想着想着,我的倔脾气又
上来了: 我就不相信我战胜不了这道题!于是,我又和这道题展开了第二回合的对战:加、
减、乘 、除……我连连出招,打得对手连连后退,我终于找到了突破口,不一会儿,对手
便被我 击垮在面前——答案浮出了水面,我长长地松了口气,脸上露出了胜利的微笑!