是一小部分。
第一堂心理课,老师要求我们对未来要做好规划,亦或是,对目标要有明确性。
三年后何去何从,取决于这三年打的这场仗。高中靠自觉,需要 自觉主动的态度以及
强烈的求知欲,它注重培养思维拓展方面的能力,绝对比初中更有深 度有内涵。有能力的
话,应该尽可能担任一些科代表之类的;有信心有勇气,也可以自荐 为班长。诸如此类皆
有利于培养自己的责任心和勇气,积累经验,锻炼随机应变能力的同 时,也是在为班级做
贡献,并时时提醒自己:严于律己,给班级带好头。
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
其实我觉得,高中考试,明考的是知识掌握程度,暗考的则是学 生的心理承受能力。
高中生正值年少轻狂时期,容易因一句不经意的话而耿耿于怀,更不 要说一次考试、家里
的变故从而影响情绪乃至心态崩塌。所以及时调整心态,能够做到“ 事事有条理,遇事而
不慌”真的是一种很了不起的能力。
高中时间紧,但也要打好人脉基础,并减少不必要的社交。这是 迈向社会前的最后一
个阶段,“我很忙,不想将时间浪费在无价值的人和事上。”各人各 有各的前途要去奋斗,
不要去抱怨,也不要去打扰。
三观的建立固然重要。无论是在会议室开会的白领们,还是守卫 祖国边疆的战士们;
无论是身份危险的缉毒警察,还是在街边摆摊的小贩们,亦或者是日 夜艰苦训练的运动员
们……我对所有职业都报以最大的尊重,没有所谓的高低贵贱之分, 哪怕我儿时的梦想是
流浪全世界。