一等,要想百炼 成钢,要想攀于高峰,就必须经受千凿万锤的敲打,经历烈火焚烧的锻造。
< p>风雨彩虹,铿锵玫瑰。
要想熬过风雨,要想冲破黑暗,要想盼到日出,要想 见到彩虹,就
必须承受冷风凄雨的蹂躏,忍受电闪雷鸣的恐吓。
易烊千玺,虽然是一个未成年的小孩,却早已步入了社会,陷 入了红尘,历经了苦楚,尝遍
了百味在这个浮华的社会之下,
他早已成为 了一个无惧无畏,
勇敢坚强的代名词,
激励着一
代又一代 的青年为自己的梦想奋斗者,
为自己的未来抗争着。
易烊千玺曾经说过,
这世界上
根本没有所谓的一夜成名,只有百炼成钢,所以一路走来,无论多苦多累 ,不管多难多痛,
他都在咬牙坚持着,默默前行着;所以一路走来,无论经过多少次否定 ,经过多少次嘲讽,
经受多少回白眼,经受多少回打击,他都勇敢承受着,无畏拼搏着。
孟子曾言,
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂
乱其所为 也,所以动心忍性,增益其所不能。
人生在世,只有经历过风雨,遭受过失败,
承受过磨难,才会明白什么是坚持,
才会懂得什么叫坚强,才会理解什么 是勇敢,
才会知道
什么叫成功。
人活一世,只有拥有
千磨万 击还坚劲,任你东西南北风。
的坦然,只有拥有
青山座座皆
巍峨,壮心上下勇求索。
的雄心,只有拥 有
“”“
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
的 胸
襟,只有拥有
不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。< /p>
的决心,只有拥有
长风破浪会有时,
< p>
直挂云帆济沧海。
的耐性心,才能干出一番事业来,才能闯出一片 天地来!
随着年岁的叠加,我们会渐渐发现:越是有智慧的人,越是谦虚,因为昂头的只是稗子,低头 的才是稻子;越是富有的人,越是高贵,因为真正的富裕是灵魂上的高贵以及精神世界的富足;
< br>越是优秀的人,越是努力,因为优秀从来不是与生俱来,从来不是一蹴而就。随着沧桑的累积,我们也会慢 慢懂得:成功的路,其实并不拥挤,因为能够坚持到底的人实在太少;所有优秀的
人,其 实就是活得很努力的人,所谓的胜利,其实最后就是自身价值观的胜利。人到中年,突然间醒悟许多,总算明白: 人生,只有将世间的路一一走遍,才能到尽头;生活,只有将尘世况
味种种尝遍,才能熬 出头。这世间,从来没有最好,只有更好。每天,总想要努力醒得比太阳还早,因为总觉得世间万物,太阳是最能 赐人力量和能量的。每当面对喷薄的日出,心中的太阳
随之冉冉腾起,生命之火熊熊燃烧 ,生活的热情就会光芒四射。我真的难以想象,那些从来不早起的人,一生到底能够看到几回日升?那些从来没有 良好习惯的人,活到最后到底该是多么的
遗憾与愧疚?曾国藩说:早晨不起,误一天的事 ;幼时不学,误一生的事。尼采也说:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。光阴易逝,岂容我待?越是努 力的人,越是没有时间抱怨,
越是没有工夫颓丧。每当走在黎明的曙光里,看到那些兢兢 业业清洁城市的“美容师”