“ 一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。”然后就拔剑把他杀了。
读了这个成语,我明白了一个道理:遇到困难不能退缩,要勇往直前,再难的
事也能办成 。
2
坚持,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点一滴的积累 ,才有前不见头,后
不见尾的壮丽;坚持,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝的
'
坚持,才会有破
茧而出的重见光明的辉煌;坚持是,远航船的 帆,有了帆,船才可以驶向彼
岸……
今天,我读了《水滴石穿》这个故事,让我受益匪浅。。一滴水的力量是
渺小的的,但几百滴,几千滴,几万滴却能组成一个大力量,锲而不舍,日雕
< br>月啄,就能把一块石头滴穿。
爱迪生不怕困难,发明了电灯,取得了一千多项发明专利齐白石老先生不
管年老体弱, 勤奋练画,画技达到了炉火纯青的境界;李时珍翻山越岭,耗尽
心血,写成了药学巨着《 本草钢目》;诺贝尔不顾生命安危做实验,让炸药更
安全,更实用。
要想成功就得有坚持不懈的精神。不能三天打鱼,两 天晒网。不能今天看
了一本小说,明天就要当作家;明天听了一场音乐会,后天又要当音 乐家……
结果什么都没干成。