下起了大雨,夹杂着呼啸的大风,隐约中能听得见硬物撞击地面的声响。
我与奶奶坐在门上的纱帘后,看着外面的景象,奶奶说外面下了冰雹,有玉
米粒那么大 ,我仔细寻找,却没有看见那冰状的物体,只看到那两棵槐树在暴雨
狂风中不住地摇摆、 呻吟。猛然想起前日从邻居家移来的君子兰,看着眼前槐树
的惨状,我慌了,心中开始为 那株瘦弱的花儿担心,面对如此大的风暴,在露天
的院子,无处躲避,那个小生命要怎样 度过?
我几次鼓起勇气,想要去为它遮雨,但终究没有克服心中的那份 恐惧,只得
在屋子里寻找能够看见它的角落。终于,在窗户的最边缘,我看见了那个花枝 ,
不算宽大的叶子在风雨中飘摇,摆动,看样子,它的主枝并没有被风吹折,就这
样的一个小小的身躯,在风雨中挥舞着枝叶,随风飘摇,任雨拍打,竟无一丝想
要弯腰的迹象!