有关新闻的作文 伟大的母爱三年级作文
永远记得,我决心,以后一定会用行动加倍回报母亲对我无私的爱。
世间上有一种最真挚,最深切, 最纯洁的爱,这种爱不需要任何条件,却一
代一代地延续下来,这就是伟大的母爱。
生活中妈妈十分关心我,爱护 我。记得有一次放学,下着倾盆大雨,我没有
雨伞,妈妈只带了一把伞来接我。心想如果 把雨伞给我,妈妈就没有雨伞了;如
果把雨伞给妈妈,我就没有雨伞了。这时妈妈毫不犹 豫地把雨伞给了我,不顾自
己被雨淋着。妈妈还怕我冷,又把身上的外套给我穿上。只顾 我的身体,对自己
什么也不在乎。在妈妈心里,我是她的心肝宝贝,也是她的乖女儿。< /p>
妈妈不仅在生活上关心我,爱护我;而且在学习上鼓励我,帮助我。
记得有一次,我语文考了
87
5
分,我都没脸回家了,心怦怦直跳。但是,
我回到家里打开书包,把卷子给妈妈,妈妈看了,不仅没骂我,而且还和蔼可亲
地说:“ 虽然你这次没考好,但是只要你认真·上课专心致志,一定会考好的,
也许能考个全班第 一。”我听了妈妈的话,明白了只要专心·认真,就可以做好
每一件事情。
“世上只有妈妈好,”这句话真没有说 错。我的妈妈是多么慈祥,仁爱啊!
她处处为我们着想,事事为我们考虑。母爱是世间上 最伟大的爱,妈妈是世间上
最伟大的人!
人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。
有一次,我感冒了,高烧
38
度,妈妈一直守在我的身边,明天妈妈还要上
班呢!“妈妈,快睡吧!我不要紧 ,您明天还要上班呢!”我对妈妈说。“没事
的。”妈妈拍拍我的手,“你没事就好。” 她一直陪着我,一会给我揉揉头、一
会用毛巾给我敷在头额上、一会给我讲故事···· ··。夜与灯都睡了,可我
的妈妈还在陪着我,哈欠连天的。
顿时,我的眼睛湿润了,眼泪不由自主地流了下来。 在妈妈无微不至的照顾
下,我感冒很快就好了。还有一次,我期末考试语文考了八十八分 ,我很伤心难
过,回到家也担心爸妈的批评,我就一直哭个不停。这时,妈妈和蔼可亲地 对我
说:“没关系的,一次考试没考好,说明不了什么问题的,只要继续努力,在哪
里跌倒,就在哪里爬起来,正确下次考个好成绩。”听完妈妈安慰和鼓励的话语,
< p>
我的心里好受多了,也下定决心下次考试一定取得好的成绩。
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟; 如果母亲是大海,我就
是大海中的一朵浪花。母亲像冬天的
'
< p>火,温暖着我的心,母亲多么伟大啊!
母爱是无私的、伟大的,母爱是我们永远回报不完的,我们一定要珍惜这种
伟大的爱。
记得有一次 ,下午放学后,忽然下起了倾盆大雨,可我没带雨伞,就在我焦
急万分、四处张望的时候 ,突然看见妈妈带着雨伞来接我了,她把雨伞递给了我,
自己却在那淋雨,还不断的说: “把伞打好了,别被雨淋着了,要不然会感冒
的。”可是回到家后妈妈感冒了,而我却安 然无恙。
还有一次,我忘 了带英语书,那天碰巧是英语早读,怎么办呢?我心急如麻,
不知该怎么办才好?不到十 分钟,妈妈气喘吁吁的跑上楼来给我送英语书,送完
又匆匆忙忙地上班去了,看到妈妈离 开的背影,我感动的差点流下了眼泪。
< /p>
上学期,我和同学一起去上学,在路上不小心摔伤了,膝盖上一大块皮都被
擦掉了,妈妈一个箭步冲上来把我扶起,还在附近的药店买了—瓶紫药水轻轻涂
抹在伤口 上,并不停的问我疼不疼。
通过这三件事,让我感受到母爱的温暖和无私,我一定要好好学习,用好的
成绩来回报 这种伟大的爱,让这温暖的母爱永远保存在我心中。