位专家的治学严谨、来自 于张校长的认真负责、来自于各位老师的勤奋敬业。
这次清华大学为我们请来了许多大师级专家, 比如朱永海教授为我们讲授了混合
教学的理念与目标,通过他的讲解我真正认识到了什么是混合教学,我 们应该如何做
混合教学课程。而之后来自华北理工大学护理康复学院的马素慧老师,又给了我们一
个活灵活现的混合教学课程的实际范例,马老师不仅治学严谨而且语言生动幽默,她
对学生的爱深深地 打动了我,我也进行了反思,我们该如何对待学生、如何对待我们
的教师角色,我们只有对学生有爱才能 成为一位优秀的教师。
这次培训和以往不同,日理万机的张校长在这几天一直陪伴着老师们,而且 不仅
仅是普通的陪伴,而是和我们共同学习,张校长陪着大家在课堂上认真听讲、积极思
考,课 堂间歇和我们有说有笑、一起做课间操、一起漫步清华园;高国新主任为我们作
了强大的技术支持,服务 周到细致;郭明科长是我们的生活顾问,吃、住、行,像一个
大家长一样照顾着每一个人。
这次培训也让我看到了老师们的勤奋敬业,郭淑琴老师、吴雷达老师,尽管年纪
已经不小了,但是仍然和 大家一样,在继续学习,那么我就更没有理由不积极进步了;
关欣老师、刘洋老师虽然入职时间不长,但 讲起教学头头是道、思路清晰、思维敏捷,
这也让我看到了我们大医专的未来将会发展的更快、更好。
总之,这几天我们真的应了张校长的话让我们放下工作、放下家庭,回到学生时
代,再来做 一次学生,充实的人生就应该活到老学到老!