虽然,你们倒 下了,但有无数的后来者站了起来!你们的精神会为我们一代人,又一代人
来传承,并成为我们民族不屈 不挠,国家不断繁荣、富强最有凝聚力、战斗力的心理支撑!
不论,现在国际环境如何的复杂,不论前进 的道路还有多少坎坷,有你们这些榜样所赋予的
力量,我们坚信我们有勇气,也有信心面对和战胜一切我 们面对的困难!
小时候,老师常说,我们的红领巾是革命先烈的鲜血染红的。那时候, 我还不太了解其
中的含义。现在,我长大了,也渐渐懂了,正是烈士们用鲜血和生命换来了我们的幸福生 活,
换来了今天的和平和安宁。我们才得以在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长。我们在这
风和日丽的日子里,虽然离硝烟滚滚、战火纷飞的年代很远了,也许无法体会那时的艰辛,
但我们已经明白了“幸福”的来之不易。我们是祖国的未来和希望,肩负着祖 国新时代建设
的重任,虽然也有艰险和困难,但我们一定会学习先烈不屈不挠的精神,好好学习,随时迎
接困难和挑战。
亲爱的同学们,让我们一起立下自己的榛榛誓言准备着,为共产主义事业而奋斗!(时刻
准备着!)
虽然,我们不需要像先烈们那样抛头颅,洒热血,用身躯筑起共和国的长城,但我们有< br>责任做好自己的事用知识武装头脑,勤奋读书。寒门出仕子,仕子治天下。也许,现在你还
没有挑 大任的雄心伟略,但你应该有改变自己命运,掌控自己未来的设想。所以你得学习,
要学习首先要具备良 好的学习品质。
先烈们,我们胸前飘动的红领巾像不像一颗火红的心,我们刚刚发出的 誓言,像不像已
经吹响了的战斗号角我们新世纪的青少年,一定会成为有理想、有道德、有文化、守纪律 、
勇于实践、敢于创新的合格建设者与接班人,使我们的国家永远雄立于世界民族之林!
青山肃立,绿水长歌,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,努力
学习 ,发奋图强,为祖国的建设贡献力量。
先烈们,你们安息吧!你们永远活在我们的心中!