2014辽宁高考作文小学少先队工作计划书范文
1、继续做好红领巾值周工作,量化评比,促进文明行为示范班建设。
本学期加强卫生、两操、安全、纪律等评比项目的抽查力度,努力营造
环境整洁、精神饱满的校容校貌 。继续实行学生会干部值日制度,每学
期对学生会干部进行评选,并大力进行表彰。
2、建好红领巾广播室。确保硬件过关,培训好播音员,使得每周一次
的红领巾广播能够受到全校学生的 欢迎。
3、建立好红领巾校园文化宣传栏。及时更换内容,营造优雅、活泼、
趣味与 知识并存的文化氛围。
4、建立好中队墙报。动员全体学生一起参与制作,提供给学生以展示
的天地,使中队教师文化新颖生动,建造温暖小家。
5抓好升旗手培训。定期开展培 训,为少先队活动添彩。做好旗手的新
老衔接,使升旗仪式更振奋人心。并将规范旗手的办法,纳入班级 考试
之一。
6、继续抓好标志佩戴。让值日生每天不定时的检查少先队员的佩戴情< br>况,并将检查结果记入班级考核,以此培养学生的自律意识。
7、抓好周一的升旗仪式。做好升旗手的选拔、培训,以确保高质量完
成升旗仪式。
第 4 页 共 5 页
计划范文
本文至此结束,感谢您的浏览!