今年的第一场雪作文400字
有人说:“这个冬天一定是暖冬。”我可不这么觉得,这不,第一场雪从天而“降”。
前几个星期,天气 还温和得像中秋时节,这几天,天气突然变得冷起来,温度骤然下降,我感
到明显的寒冷,多加了一件衣 服。
今天早晨,当我走出家门去上学时,感到有什么东西从天上落下来,抬头一看,原来是雪
花,我不由叫了起来:“下雪了!下雪了! ”过了一会儿,雪花一个比一个大,停着的汽车沾
上了几片小雪花。来到学校时,雪又大了一些,风一吹,如小伞兵一样飞到我的衣服上。
晨会 课时,雪更大了,白砂糖似的小雪粒儿从天空中飘落下来,这些小精灵便漫天飞舞
起来,又很快变成了薄 薄的六瓣花,似万花竞放,飘飘洒洒扑向大地。就一顿饭的功夫,整个
视野变得银装素裹,我简直不敢相 信此景,感慨道:“太美丽啦!简直像一个童话世界哟!”
第一节课下课,雪密密麻麻地向下 落。窗外,对面的瓦上已有些积雪,显得亮极了!许多
同学冒着雪到楼下玩耍,笑声充满了整个校园。
下午,我们来到了沙坡头景区,在这里,我乘坐了船和羊皮筏子,还骑了沙漠之舟—
骆 驼呢!第二天,我们游览了沙湖和西部影视城。
时间如水,光阴似箭, 我都已经12岁了。 在我的童年里有不少往事,有高兴的,伤
心的,有趣的。这次我来讲一讲在我童年里的一件有趣的事。
第二节课下课,瓦上已积了厚厚的一层雪。汽车更有意思,就像穿上了一件白皮袄,认
不出真面目。校园里也成了雪的乐园,草地上一堆一堆的雪装饰着校园,绿色上面是白点点,
可爱极了! 好几个低年级的小同学抓上一团雪直往别人身上扔,不一会儿,他们全都挂彩了,
虽然如此,可他们仍就 嘻笑着、玩耍着、奔跑着。
到了中午,雪景更美了。可真是无法形容,像一副色彩鲜明的水墨 画,像一首优美的诗,
像一个粉妆玉砌的世界,更像一曲风铃敲打的乐曲。
雪如烟一 样轻,如柳一般柔,像仙女一般飘飘忽忽,袅娜娜,来到人间,来到我心爱的校
园。千变万化的雪花,有 时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵
杨花前拥后挤,在天地之间,为我们挂 起雪帘。透过雪帘,高楼大厦若隐若现,如含羞的少
女,“犹抱琵琶半遮面”。经过一上午,雪花渐渐小 了,房屋、地面变得白乎乎、软绵绵、
平坦坦的,滑溜溜的,偶而可以看到一些薄冰,一不小心就会滑倒 。
看着这动人的景像,不由想起“瑞雪兆丰年”这个谚语,但愿这场雪可以给我们带来快乐与幸福。快过年了,下场雪也是好的,给新年带来好运,带来喜气。
这就是今年的第一场雪,景色迷人,似乎成了一个白雪王国。天女散花,群仙起舞已无
法形容此景,因为它太美了。我真想大叫一句:“Snow ,I love you very much!”
感谢您的阅读,祝您生活愉快。