小学生关于诚信作文400字
一片广阔的蓝天。则无诚者无信者,就如流星陨落,再无回天之力。
诚信无处 不在。天色渐暗,马路上的汽车依然川流不息;夜晚的街道依然灯
火通明,不同的是天上的烟花朵朵和所 在皆是的红灯笼,它们把城市装扮的格外
繁华,同时也充满了节日喜庆的气氛。我背负着重任穿过大街小 巷,来到了热闹
的街市。轻车熟路的来到了那个摊位,那个年过七十老人的摊位,那个老人总是
微笑着把新鲜健康的蔬菜递给人们,他的脸上也总是充满满足的微笑。在这热闹
的也晚里,我也随着人们 来到这慈祥老人的摊位上买菜。他把新鲜的蔬菜也同样
微笑的递给了我,我也同样微笑的接过了蔬菜。在 喧闹的街道上。
我细细数了一下口袋里的钱,突然发现老人多找了我五元钱。突然我心中冒
出了一丝邪念,就五元钱就占为己有行了。但我又突然想到不行老人在外边风吹
日晒,卖一天的菜也卖 不了多少钱。于是我飞奔回去,把这小小的五元钱还给了
老人,老人当时含着泪不停地说谢谢。我不好意 思的低下头,回想起我当时的邪
念,脸上路出一丝愧色。
这就是诚信,诚信无处不在。这 就是我中华民族的传统美德,这种美德我们
要把它传递下去,让他永远存在,让鸟儿永远飞翔在蓝天,让 小草永远沐浴在阳
光中。诚信就是这样。