如何教育孩子的作文
的教育方法。“每一位家长,都应该高度重视家庭教育的方法(方式)。”
接受采访时,著名心理咨询师牛晓云表示,平时家长要多问问自己“我
的教育方法对孩子有用吗”。
晚报记者唐善普
校园记者王雷坡文
晚报记者赵楠图
教育孩子方法很重要
古代有位老禅师,晚上看见院墙边有张椅子,他明白有出 家人违
反寺规了。老禅师静静移开椅子,就地蹲下。一会儿,一个小和尚翻
过墙来,当他双脚着 地时,才发觉刚才自己踏上的是自己的师傅。小
和尚顿时惊慌失措,只等师傅的处罚。出乎意料的是,师 傅并没责备
他,只是很平静地说:“夜深天凉,快去多穿一件衣服。”从此,小
和尚再没有违反 寺规了。