战争中的孩子作文
1937年8月28日,日本轰炸上海火车南站。
所有即将上车的人们不断地叫喊、拼命地逃窜。 其中就有一位带着差不多
两周岁的孩子要回乡下避难的一位父亲和一位母亲。
湛蓝的天空 飞过一架又一架来者不善的飞机,紧接着,一个又一个日本空
军们拿着一挺挺机关枪,手握着一把把枪向 火车南站发起进攻。
子弹遍布火车南站,整个火车南站陷入了枪林弹雨之中,子弹吞噬了人们
的生命,鲜血染红了大地。
无数顽强的人们接连倒下,孩子的父母也在孩子的面前“睡着了”,孩子
坐在血红色的大地 上,不知所措,手榴弹又飞向大地,炸毁的房屋炸毁了一切,
孩子十分幸运,没有被炸死。
孩子放声大哭起来,凄凉的哭声响彻云霄,哭声引来了记者,孩子终于得
救了。
可怕的战争,夺去了我国无数人民宝贵的生命,如果没有战争,就没有伤
亡,珍若生命的——是和平。
战争中的孩子作文四
1937年8月28日,可怕的黑暗正笼罩着上海的每一个角落 。火车南站也
挤满了逃难的人。突然轰——一声巨响,原来是几架日本飞机在轰炸火车站。