遍,就 发现不了自己的不足。没有汗水的付出,怎有干露的回报。
这次劳动并不是很难,但让我知道了父 母的辛苦,可怜天下父母
心,付出的却不为儿女理解,想想父母每天都要工作,辛苦挣钱供我
们 读书,而我们只要坐在教室里学习,没有负担,我们没有理由不认
真学习。只有自己体验了才会知道。自 己付出了多少,就得到多少回
报。只有认真做了,才能有所得。认真学习了,会有好成绩;认真工
作了,会有成果。通过自己的努力付出,不管结果如何,那个过程自
己肯定是受益的。
从这次劳动中,我还明白了我们应该尊重和珍惜他人的劳动成
果。这样的一次劳动对我的身 心都起到了积极的作用,我想不管以后
从事什么样的工作都得认真负责,以主人翁的态度来对待,这样所 得
到的和所收获的经验和价值是值得学习和珍藏一辈子的。让我明白了
劳动人民的光荣的,三百 六十行,行行出状元。那我知道在工作的岗
位只有自己努力了才能得到回报。我深深地感受到一个人在工 作岗位
上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自
己的事业,就必须付 出加倍的努力,凭着一个人对工作的执着、坚定
的信念会指引着他走向完美的事业之路。
在 实践的这段时间里,我通过自己的努力奋斗,体会到了工作中
的酸甜苦辣,这时才发现自己是最幸福的。 因为我还在学习的阶段,
还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的难处和辛苦。
想起来,还是觉得自己现在还是不错的了,能在这么好的环境下
读书,为以后的工作打下基础。是这一次 社会实践给了我学习的机会,
同时也给了我一次记忆深刻的经历。
在实习的过程中,我认 真、负责地做好每一件自己该做的事。社
区实践活动提高了我们的社会实践能力。引导了我们接触、了解 社会,
增强我们的社会责任感和社会适应能力。
在竞争如此激烈的今天,对于我们这些出 生牛犊的学生们,独立
的培养和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如
何适 应社会也是我们即将面临的困难。对于现在的我们,越早接触这
个日新月异的社会,就意 味着我们越能适应它。原本以为自己已经学
会了一些基础的知识就够用了,可到了实习的时候才知道原来 自己要
学的东西还有很多,以后自己要走的路还很长,不能只安于现状,一
定要奋勇直前。
通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到
一个人在工作岗位上的那份 热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一
个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个 人对
工作的执,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。