tags:爱护公物作文
以反映出一个 人道德素质的高低,从大处讲也反映了一个学校校风的好坏。
古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而 为之。”其实爱护公物做起来也很
简单,一个人做一件好事也很容易,可是做一辈子做好事难。长久地将 爱护公
物坚持下去,也并非易事。我们要像爱护自己的面孔一样去爱护我们的课桌椅。
让我们携 起手来,杜绝损坏公物破坏公物的行为。把美的外在形象与良好的德
行结合起来,做一个有文明、有修养 的学生。让我们一起用心呵护每棵草、维
护每一张桌椅板凳、每一块墙壁,从我做起,从小事做起,从身 边做起,用今
天的努力来营造我们温馨的校园和美好环境。
同学们,为了减轻我们家庭负担, 国家和政府为我们免费更新了课桌椅,
这充分体现了国家和政府实施惠民政策的决心。我们作为受益者, 应该百倍地
去爱护它,呵护它,还要学会感恩,认真学习,努力拼搏立志成为一名德、智、
体、 美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。