小学生作文《我的老师》
2021年1月11日发(作者:廖升)
我的老师(600)
我的班主任也是我的语文老师,她叫黄老师。黄老师圆圆的脸,大大的眼睛。很爱笑。一双会说话的眼睛显得她是那么的平易近人。可是有时也很严厉。?
黄老师已经与我们相处了一年了,她给我最深刻的印象是她那丰富的课堂知识和爱岗敬业的思想。
黄老师教我们语文。是在我们上四年级的时候才接的。新的学期开始了,。她迈着轻松的步伐走进教室,她神色亲
切地说:“同学们从本学期开始我负责你们班的语文教学,希望今后我们互相支持,互相配合。”
以前的我胆子很小,从不敢举手发言,老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张,后来黄老 师发现了我
这问题,就主动找我谈心,给我讲解和分析胆小的原因,给我鼓励,给了我机会,在我每次上 课都叫我回答问题,并
微笑的看着我,黄老师训练了我的胆量,训练了我的能力。然后我更喜欢的是每次 回答对老师的问题后黄教师都给我
最大的鼓励。 ?
我很喜欢听黄老师讲课,每次她都会 把课文讲得有声有色,每次都能对故事进行联想,与我们的生活、学习紧密
的联系,不时还说些名言名句 ,古诗宋词,渐渐的,我的说话能力提高啦。 ?
记得有一次中午,黄老师生病啦,肚子痛的厉害 ,脸色白白的,渗着汗珠,还在坚持给我们上课。同学们要求老
师去休息,老师说要看着我们学会他才放 心。
黄老师是一位好老师,正因为有这么好的老师,我们的语文成绩才能上升很快,我们班也进步 优秀班级,黄老师!
我们永远爱你!
我的老师(500)
老 师——是人类灵魂的工程师,他们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是他——教了我们快两年的语文老师 ——王
茂德老师。
王老师椭圆的脸上镶嵌着一双不大也不小的眼睛;黑黑的头发, 不大也不小的嘴巴,正是这张不大也不小的嘴巴,
给了我们知识,给了我们快乐。
在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色地讲解课文,让你听得如醉如痴,身临其境,会让你投入身心,不会顾及别的< br>与学习无关的事。这样,在考试时,你定会取得意想不到的成绩。
记得一次考试,我 们考得很差,同学们个个垂头丧气,打不起精神。老师为了调节我们苦闷的心情,他把两只手
合在一起, 叹了一口气说:“阿弥陀佛,善哉,善哉。”全班同学哈哈大笑,有的同学问老师:“王老师,你是‘和尚’吗?”老师回答:“是啊!”这时,广播放了一首歌,王老师也随着音乐唱了起来“格的,格的,格的格的? ?”同学
们也拍着手给老师打节奏,这时,上课铃响了,王老师唱道:“格的,格的,大家上课了。”哈 ,哈,哈??王老师不
仅调节了我们苦闷的心情,还给我们带来了快乐。
这就是我的王老师。我们快乐时,王老师也跟着快乐;我们不快乐时,王老师总是想办法让我们快乐。