10月6日 阴
今天作文课上,老师带来了一只可爱的巴西龟。一上课,老师就让我们仔细观察它。
这只小乌龟全身灰绿色的,身体是椭圆形的。它的脑袋类似三角形,伸缩自如,可灵活
了。 让人奇怪的是,别的乌龟头一被碰到,就立即缩回壳里。而这只小乌龟不会,我故意动
动它的头,它那小 而有神的眼睛直瞪着我,好像要准备咬我一口似的。它的嘴巴看起来小小
的,一张开却又宽又大。小乌龟 最特别的还是它背上的大壳了。从正面看去,壳上有一些漂
亮的花纹,是十三块六边形组成的图案,漂亮 极了。
小乌龟在水里游泳时更有趣!你瞧,它的4条腿一前一后地划行,看起来很敏捷 。这时,
小乌龟的头也随之一挺一挺地动起来,不时探出水面,小眼睛东张西望,好像在对围观的我们说“这里可好玩了,你们也下来玩吧!“
这时,老师把它抓起来,四脚朝天地放 在桌子上。只见它一下把头和四肢缩进壳里。过
了大约一分钟,它才慢慢地伸出头和腿,头一挺,一下子 就翻过身来。同学们不禁拍手叫好!
小乌龟真有趣!通过这次观察,我才发现,不是所 有的乌龟都是“缩头乌龟“。就说这只
小乌龟吧,可大胆了!