豆豆发芽记 赵雯
前天晚上6:30,我把红豆、绿豆装在一个倒了水的瓶子里。
昨天,红豆、绿豆全都泡涨了,但 是没有发芽。水从原来的白色变成了红色。
妈妈让我少放些水,不然没有空气,豆子是不会发芽的。我赶 紧倒掉了多半瓶水,
只剩下一点。希望它们都能早日发芽。
今天早上,豆豆们开了一条白 缝,好像真的要发芽了。豆豆发芽为什么要好
几天呢?真是想不明白。妈妈说,可能是屋里有些凉。
晚上7:30的时候,我兴奋地看到豆豆发芽了!“白白的芽出来了!”我高兴
地喊道。
有些豆豆的皮已经裂开了,我期盼已久的芽终于出来了!芽很小,是白色的,
顶上尖尖的, 像小牛角一样。开了皮的豆豆真可爱!
看来芽早晚都会出来的,不用着急。豆豆发芽了,什么时候长大呢?那我可
不知道,慢慢等着吧!