今天,我开始进行绿豆芽发芽实验,我先准备了一个盘 子,在盘子上放了一
层餐巾纸,上面放了十多颗绿豆,那些绿豆十分小巧,椭圆形的身子穿着深绿色的衣服,特别可爱,我在上面盖了一层湿润的餐巾纸,让它能吸收更多水分。
几天后,我去看 它,只见绿豆底部已经长出一根0。5厘米成的小芽,一边
粗一边细,身上的外套好像马上就要脱下来似 的,露出了嫩黄色的身子,很诱人,
让我兴奋不已。
一星期后,小芽已经有1厘米长了, 向外延伸的根,像蜗牛的触角,两片豆
瓣之间的缝更大了,像一道门打开了。绿豆的缝中间冒出了尖尖的 、绿油油的小
叶子,嫩嫩的、绿绿的,真好看!我把它的家搬到泥土里去,泥土里的小苗 仿佛
更有活力了。
又一个星期过去了,阳光下的绿豆苗的茎比原来长了许多,我量了量已 经有
5厘米长了,两片叶子也长大了许多。我突然发现第二对叶子探出了小脑袋,它
浑身充满着 生命的活力,希望它在泥土和阳光的帮助下能茁壮成长,我的绿豆芽
实验成功了!